大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县三江镇:狠控农机准入 严抓秸秆禁烧(图)
2021-10-19 17:06:06  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 当前,南昌县三江镇2万余亩晚稻进入收割高峰。为切实抓好秋季秸秆禁烧,三江镇创新工作方式,完善“政府负责、部门联动、网格管理”的工作机制,责任到村、到组、到人,在各条进镇、村道路出入口设置收割机装置检查点,确保外来收割机作业符合秸秆禁烧要求。

  “请您下车配合检查,同时登记相关信息,办理通行证,收割机凭证下田,没有办证的收割机坚决不允许下田收割。”城管队员章明正在对过往收割机进行检查,看是否安装秸秆粉碎装置。

  

  据了解,自麦收开始,三江镇还组织了秸秆禁烧专班深入田间地头进行24小时巡防,确保收割机携带粉碎抛洒机入地,收割麦茬高度不超过10厘米。

  “以前收割,如果把秸秆全部收起来,既花费了人力,金钱,而且时间也耗费了,效率还慢。不收的对于来年耕种又不好。现在好了,秸秆直接粉碎还田,或者被当成肥料,这样既保护了环境,对于我们种植效率也提升了。不仅产量提高了,还能卖上好价,国家的政策真的是越来越好了!”徐罗村村民王木根说。

  截至目前,三江镇共检查登记安徽、河南、山东等地的跨区作业收割机78台,劝返无切碎装置的收割机10余台。

  下一步,三江镇将进一步加大日常督查和追责问责力度,同时,采用政府补贴的方式鼓励养殖户或市场主体回收秸秆,多措并举、细化落实,确保打赢蓝天保卫战,实现全年禁烧目标。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...