大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
VR,让精彩“浸”在眼前
2021-10-19 11:17:59  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:钟珊珊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 钟珊珊

  VR让世界更精彩,江西让VR更出彩。10月17日,在备受关注的2021世界VR产业大会云峰会开幕之前,2021世界VR产业博览会率先开展,吸引了众多市民游客前来观展、体验,感受VR技术带来的科技感与沉浸感。当天,记者来到2021世界VR产业大会成果体验区、VR产业博览会展馆等地抢“鲜”体验。

  在世界VR产业大会成果体验区,记者看到,各式最新的VR产品应用在这里集中展示。国内技术领先的滑雪模拟器、伽罗华3D智能相机、VR智能驾驶培训系统等科技感满满,让人目不暇接。其中,由北京千种幻影科技有限公司自主研发的VR智能驾驶培训系统,吸引了众多市民游客争相体验。该系统通过虚拟现实、数字孪生技术进行毫米级建模,运用自动驾驶虚拟仿真技术,模拟还原车辆运行状态,让现场体验者只要坐上驾驶舱,就能沉浸式地体验真车驾驶操作感。

  在位于南昌绿地国际博览中心的2021世界VR产业博览会展馆内,不仅可以看到微软、华为等龙头企业的前端产品,还可以体验到VR领域最前沿的高科技产品应用。VR魔幻单车、VR滑雪机、手术机器人模拟器……一个个互动性好、沉浸感强的VR体验项目,让未来“浸”在眼前。

  去年世界VR产业大会期间全球首发、赚足眼球的“鸿鹄”MR智能眼镜,今年继续成为关注的焦点。记者现场体验发现,戴上它,无需操作手柄,只要自由地变换手势,就可以实现人机交互。经过多次迭代,“鸿鹄”MR智能眼镜已在文旅、医疗、教育、工业等领域陆续落地运用。今年VR产业大会上,相关领域的新应用也纷纷亮相。

  挥挥手就能进行人机交互的无介质全息技术、运用于儿童自闭症的“数字药物”、虚实互动的“孪生城市”……据介绍,今年世界VR产业博览会实现了VR全产业链展示,包括硬件、软件、服务、内容等4个方面,参展企业达216家,比去年增长了36.7%。

  此外,为让更多精彩“浸”在眼前,今年的世界VR产业大会云峰会还融合VR特色、江西元素等,推出了1分钟的裸眼3D开场特效,并通过立体舞台打造沉浸式会场。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...