大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌丰和都会旁停车场收费杆占用人行道,沙井综合执法中队:
停车场无审批手续 责令拆除收费杆
2021-10-19 11:19:42  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

拆除收费杆

  近期,家住南昌市红谷滩区绿茵路丰和都会小区的杨先生(化名)向大江网《问政江西》平台反映,小区旁的上座餐厅与万水千水足道门口人行道长期被停车场收费栏杆占用,栏杆占据半个人行道,给居民出行带来不便,甚至还发生过栏杆砸到行人的情况。对此,沙井综合执法中队已责令丰和都会物业拆除占道违建,确保居民出行安全。

  曹智健、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  居民

  收费杆占用人行道,将过路行人砸伤

  “家人晚上在这条人行道跑步,结果被放下来的收费杆打到了头部,情况十分危险。”杨先生告诉记者,他住在丰和都会小区,小区外面的上座餐厅与万水千水足道门口建了一个停车场,在旁边的人行道上修了一个停车道闸,“前面车辆通过时,栏杆抬起到降落有一定的时间差,如果行人通过人行道时,存在被降下的栏杆砸伤的安全隐患。”杨先生表示,他向停车场相关负责人反映过,但遭到了对方的阻碍。杨先生找到相关部门咨询,得到的结论是该停车场设施未取得审批手续,属于违建。

  此外,杨先生还质疑,小区物业在没有得到业主委员会同意的前提下,为什么可以私自将公共场地租给商铺,杨先生希望有关部门及时介入调查。

  物业

  把收费杆移至人行道后,仍会保留

  针对此事,记者前往丰和都会小区旁的停车场进行调查。在现场,记者看到,人行道上散落着碎石,一名丰和都会小区物业负责人正在督促工作人员拆除收费杆。

  物业负责人向记者介绍,接到业主的反映后,相关部门已经责令他们立即整改,现在正在拆除收费杆,将收费杆后移至人行道外面,“这个停车场是上座餐厅、万水千水足道等三家商铺所有,小区物业和他们签订了合同。”物业负责人告诉记者,收费杆还会保留,但是不会占用人行道。

  沙井综合执法中队

  停车场属违建,责令拆除收费杆

  记者联系到了红谷滩区沙井综合执法中队,工作人员告诉记者,该停车场是小区和商铺自行签约的合同,没有发现其办理了相关审批手续,属于违法搭建,执法人员已经责令小区物业拆除停车收费杆,恢复人行道正常通行。

  对于物业负责人“会保留停车杆”的说法,工作人员表示,将派出执法人员前往现场核实,督促其拆除收费停车杆,确居民出行安全。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...