大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县多地开展丰富多彩的庆祝重阳节活动
2021-10-15 16:00:20  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 连日来,为了庆祝重阳节这个传统节日,南昌县多地积极开展了丰富多彩的庆祝活动,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,以多种方式将温暖送到老年人身边,让他们度过一个快乐的重阳节。

  武阳镇:

  重阳节至,武阳镇新时代文明实践所与前进村和泗洪村新时代文明实践站志愿者在颐养之家联合开展了“九九重阳节,浓浓敬老意”新时代文明实践活动。

  志愿者们为老人们打扫卫生,与老人们亲切交流,了解老人们的生活起居、身体健康、日常饮食等情况,倾听老人们的心声,了解他们的需求,为老人们送上牛奶等慰问物品,并向老人们送上节日的祝福。

  莲塘镇:

  10月12日上午,正荣大湖社区组织开展“浓情重阳,爱满家园,文明同行”重阳节活动,近200位60周岁以上老年人参加。活动在舞蹈《我家南昌县》中拉开帷幕,小朋友们的非洲鼓表演向爷爷奶奶表达了节日的祝福,时装秀、扇子舞等节目也各具特色。活动中还穿插了游戏环节,老年人和小朋友进行年代秀互动游戏,现场响起阵阵笑声和欢呼声。

  冈上镇:

  10月13日上午,冈上镇新时代文明实践所、冈上镇妇联联合阳光路上爱心演出小分队走进冈上镇敬老院开展文艺演出慰问活动,为20多名爷爷奶奶送上节日的问候与祝福。整场表演不仅有欢快舞蹈、爱国主义歌曲演唱,还有冈上镇太极拳爱好者带来的太极拳展演。表演结束后,志愿者还为老人们包好了美味的饺子。

  三江镇:

  10月13日,三江镇松林村新时代文明实践站组织开展“我们的节日·重阳节”家庭文明建设宣讲活动,邀请荣获省级五好家庭、南昌市道德模范、南昌县文明家庭的徐美花同志进行宣讲。徐美花声情并茂的演讲,让现场听众感受到榜样就在眼前,文明就在身边。大家表示要积极向徐美花学习,以家庭和谐、邻里和谐推动社会和谐。

  蒋巷镇:

  10月14日,蒋巷镇开展了第六届“敬老孝亲家庭”“文明高德老人”“廉洁文明家风党员示范户”新时代文明实践活动表彰大会,大会共110余人参加。大会对全镇通过廉洁公开评选的19户“敬老孝亲家庭”,38位“文明高德老人”,19户“廉洁文明家风党员示范户”及85户发放“家风家训”牌匾。

  向塘镇:

  10月14日下午,向塘镇丁坊村举办了一场“庆重阳,淳三风”文艺汇演活动。现场准备了老年广场舞、颁发高龄奖金、授予健康奖章、老年书法秀等重阳庆祝活动,将“三风”文化以载歌载舞的方式传递给百姓。活动吸引了400余名群众前来观看,现场喜乐声声,其乐融融。

  塘南镇:

  10月12日,塘南镇开展“话家风、扬美德”宣讲活动。“中国好人”“南昌县三风榜样人物”万云与“南昌县精神文明先进个人” “最美劳动者先进个人”刘荣发分享了他们的感人故事,塘南镇机关干部职工共计80余人聆听了宣讲。

  幽兰镇:

  10月14日,幽兰镇新时代文明实践所的志愿者在幽兰镇桃岭村红溪章家新时代文明实践站开展“盛世重阳,温馨共享”主题活动。正好恰逢两位老人过生日,因子女在外工作,赶不回来,志愿者们知道情况后,为两位老人准备了生日蛋糕,并且组织大家唱起生日歌,为他们庆祝。漂亮的蛋糕不仅包含了幽兰镇青年志愿者们对老人们浓浓的祝福,而且让老人们感觉到了幽兰镇党委政府的关怀和社会的温暖。

  金湖管理处:

  10月13日上午,金湖管理处岗前村、雄溪村、玉岸社区都积极开展了主题为“浓情慰问迎重阳,关爱老人暖人心”的志愿服务活动。志愿者们为老人们进行了测量血压、打扫卫生等活动,现场洋溢着幸福和谐的美好气氛。

  银湖管理处:

  10月14日,银湖管理处迎宾社区联合煌盛物业在煌盛中央公园小区内开展“九九重阳节,浓浓敬老情”新时代文明实践活动。活动主要分为送长寿面、测量血压及免费理发三个部分,旨在为老年居民送去祝福,带去欢乐。

  银三角:

  10月13日,银三角银恒社区新时代文明实践站开展“九九重阳节,浓浓饺子香”重阳节主题活动。志愿者把一碗碗饺子端到老人们手里,让老人们感受劳动成果以及社区大家庭的关爱和温暖。吃完饺子后,志愿者还不忘给每位老人送上了象征长寿的面条,让老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。

  八月湖街道:

  10月13日,八月湖街道滨河社区新时代文明实践站开展重阳节“情满重阳爱在滨河”系列活动,邀请辖区30余名老年人欢聚一堂,吃蛋糕、水果、糖果、小饼干等,共庆佳节。社区还举办了趣味运动会现场,大家个个精神抖擞,积极参与其中,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。

  八一乡:

  10月14日,八一乡钱溪村开展了“文艺轻骑兵”文化志愿服务队送戏下乡活动。南昌市红豆采茶剧团精心为现场观众带来了南昌地方传统采茶戏《方卿戏姑》、《金莲送茶》等一批经典脍炙人口的节目作品,博得台下观众们的阵阵掌声。

  泾口乡:

  泾口乡新时代文明实践所联合乡团委、妇联、民政所等部门,组织志愿者们在重阳节之际带着菊花茶、奶和蛋糕等多种慰问品来到乡敬老院,给生活在这里的孤寡老人送上了一份节日关爱大餐。随后,志愿者们还为老人们梳头、捏拿、整理内务、打扫卫生、讲故事,给老人们带去了节日的温暖。

  黄马乡:

  10月14日,黄马乡丰林村联合新时代文明实践志愿服务队在丰林小学开展志愿活动,邀请卫生院医护人员免费为本村老人测量血压血糖,普及健康养生知识,助力老人健康生活。家住丰林村蔡家小组的蔡阿婆高兴地表示:“每年到了重阳节,村里都会给我们过节,让我们老人感受到了村集体的温暖与浓浓的爱意!”

  南新乡:

  10月14日,南新乡新时代文明实践所联合观江足道来到南新乡敬老院开展“我们的节日·重阳节”慰问关怀活动,为老人送去节日的问候和祝福。志愿者们与老人们亲切交谈,祝愿他们在敬老院这个大家庭里健康长寿、幸福安康。随后,志愿者们分组给老人按摩、剪指甲、采耳。同时,志愿者们为老人们做了丰盛的饺子,并把一碗碗晶莹剔透的饺子端到老人们手里,让老人们感受到了社会的浓浓关爱和温暖。

  塔城乡:

  10月14日,塔城乡新时代文明实践所在北洲村李邓颐养之家开展了一场“弘扬家风、乐享健康、严防诈骗、欢度重阳”新时代文明实践活动。通过反电信诈骗普法宣传、免费剪发、嗮文明家风、包饺子、打扫卫生等活动,志愿者们用最饱满的激情,最热情的服务陪老人们度过了充实而快乐的一天,营造出良好的家庭环境和社会环境,为尊老、敬老、爱老、助老营造良好的社会风尚。

  富山乡:

  10月14日,富山乡开展了“敬老爱老,情暖重阳”志愿服务活动。志愿者与老人们拉家常,详细询问了他们的居住环境、生活条件以及健康状况,并将带来牛奶和面包逐一送到老人手上。志愿者们的一声声问候,一丝丝关怀,温暖了老人们的心田,驱走了老人们的孤独。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...