大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县南新乡:推进“三有”议事 落实“最多跑一次”
2021-10-13 17:59:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:袁佳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 “大姐,你可以扫描这个二维码网上办理城乡居民基本医疗保险缴费。”工作人员徐紫瑶热情地和前来办事的大姐介绍着。走进南昌县南新乡便民服务中心大厅,映入眼帘的是“马上就办办就办好”几个大字,大厅内窗明几净、宽敞明亮,整洁的办公桌面,桌上绿植透露出生机的气息。

  南新乡新便民服务中心坐落在距离南新乡人民政府约100米的位置,新便民服务中心开始运营那天,居民们兴奋地赶来争做第一个办事的人。时间退回一个月前,原便民服务中心距离政府远不说,其中能开放办理的业务窗口只有民政与计生,社保和医保窗口更是需步行十余分钟,本就腿脚不好的老人叫苦不迭。

  为深化落实“最多跑一次”的改革积极探索,由“三有”议事小组牵头,联合群众代表提意见,南新乡城乡建设办公室工作人员开展协商座谈工作。

  “希望能简化办事流程,来回跑真的很累。”“我腿脚不好,下雨天办事就更困难了。”居民与与会人员展开积极的讨论,就便民中心选址,整合办事流程等提意见,站在自身角度给建议,协商讨论。工作人员根据讨论结果呈报上级决定,选定地址,划拨资金,新便民服务中心便如火如荼地建设起来。目前新便民服务中心得到居民们认可与点赞,社会反映较好。

  今后,南新乡将继续以“三有”协商服务平台为老百姓办实事、办好事,根据居民需求灵活解决问题,落实服务职责,以耐心细心的办事态度让群众安心,全力以赴构建幸福乡镇。(袁佳)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...