大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县蒋巷镇开展职业技能培训活动
2021-10-12 17:22:41  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 为拓宽就业渠道,帮助妇女解决就业难问题,提高服务技能,南昌县蒋巷镇开展职业技能(养老护理)培训活动,从9月29日开始线上学习,10月9日在该镇政府一楼大会议室举办了为期两天半的养老护理家政服务线下培训。

  此次培训镇妇联特别邀请南昌市家政服务就业培训中心的老师为学员们授课,课程分为理论课和实践操作两部分。课程内容紧贴市场需求量大的家政服务行业相关内容设置系列课程,涵盖了养老护理员职业道德、从业人员权益保障、老年人护理特点、老年人的心理特点和生活习惯、异常情况处理、老年人常见疾病护理知识等相关知识。老师讲得生动有趣,学员们也听得认真仔细,时不时低头做着笔记,将重点内容记下来。

  在实践操作环节,老师先演练如何帮助卧病在床的老年人清洗护理身体,接着请学员们一一上台进行操作,检验学习效果,大家都积极踊跃参与,牢牢把握每一次学习锻炼的机会。学员们纷纷表示学习这些技能对日常照顾家中老人和再就业都有很大的帮助。最后经理论和技能考核均合格者,由江西省人力资源和社会保障厅颁发就业培训合格证书。

  “本次技能培训共50人报名,开展此次技能培训的目的在于提高蒋巷广大妇女的就业本领和创业能力,帮助妇女实现脱贫致富。”蒋巷镇妇联专职副主席雷芯说。

  此次技能培训丰富了视野,帮助辖区内广大妇女拓宽就业渠道,实现灵活就业。接下来,南昌县蒋巷镇妇联将继续发挥妇联组织优势,积极开展多渠道技能培训,为广大妇女就业创业搭建良好平台,增加成功再就业的信心和机会。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...