大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
富山乡开展生殖健康“宣传服务月”和免费药具发放活动
2021-10-12 17:21:43  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:唐艳红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 为充分发挥基本公共卫生服务项目作用,提高育龄群众生殖健康素养,10月9日上午,南昌市南昌县富山乡公共服务办主任陈斯颖带领5名便民服务中心人员在该乡便民服务中心门口开展生殖健康宣传咨询和免费药具发放服务活动。

  现场药管人员通过在药具自助发放机安装点向育龄群众现场讲解药具自助发放机的使用方法和避孕药具知识,宣传“南昌药具管理”微信扫码领取方式。此举不仅提高药具知识群众覆盖率,也提高了群众健康知识的知晓率,获得了大家的一致好评。

  东亘村村民罗小花说:“药具自助发放机很好,随到随取,对于我们来说真的超级方便。”

  据统计,当天活动现场有100多人次参加,共发放宣传手册、宣传折页100份,毛巾100条,横幅1条,避孕套120盒,外用药200本和栓剂100粒。通过此次活动,为育龄群众提供了生殖健康知识及规范、适宜的避孕药具,进一步提高了育龄群众免费避孕药具政策知晓率和服务满意度,提升了富山乡的基本公共卫生服务能力。(唐艳红)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...