大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
采纳群众建议43条 南昌多处堵点治理成效显著
2021-10-12 11:36:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者徐立鸣报道:为更好提升南昌市道路畅通水平,9月16日交管局开展了群众治堵意见“金点子”有奖征集活动,开展仅半月就收到群众治堵建议75条,其中43条被采纳,并已全部落实到位。

  山姆会员店停车场出入口优化 丰和南大道交通拥堵问题缓解

示意图

  据悉,热心市民提出,丰和南大道存在拥堵情况,原因为山姆会员店丰和大道出入口存在进出困难,导致大量车辆积压在丰和南大道上。

整治前

  南昌交警采取措施,将山姆会员店丰和南大道出入口全部调整为出口,曲水路、曲水支路,前湖大道出口改为入口,并取消曲水路停车泊位。

整治后

  附近市民反映,目前,丰和南大道等周边道路拥堵情况极大改善,进出山姆会员店也很方便。

  八一大桥上增设装反光道钉 明确机非分道线

  有市民提出,八一大桥桥上机非分道线区分不明显,在夜间容易出现交通事故。

八一大桥上增设装反光道钉

  南昌交警采取措施,为八一大桥更换了新式机非分道线。据悉,新式分道线为黄色实线,相比老式的白色实线更醒目,黄色分道线上,每相隔50厘米左右固定了反光道钉,夜间反光效果明显,对机动车驾驶员和非机动车骑乘人员的警示作用更强烈,黄色分道线还具有震荡作用,当车轮压线时,有震动感回传驾驶员,提醒司机及时纠正方向。

  市民徐先生告诉记者,安装反光道钉后,机非分道线十分明显,起到了很好的引导作用。

  南昌火车站西广场周边道路优化 通行效率提高

  南昌市民张先生提出,南昌火车站西广场周边道路存在优化问题,道路存在机非混行问题。

南昌火车站广场前护栏被移除

  对此,南昌交警在站前路只保留中心护栏,取消分道护栏,原出租车通道只保留前广场南北向部分护栏,在前广场人行护栏一直往西北角延伸至地下停车场出口处,保留6米方便出租车乘客下车后进入前广场。同时,在站前路设置机非隔离护栏,在站前路小学、南昌铁路局斑马线设置黄闪信号灯。

  市民万女士表示,现在道路比过去通畅很多。

  高新七路与火炬三路交叉口拥堵问题缓解

高新七路与火炬三路交叉口拥堵问题缓解

  南昌市民郭某提出,高新七路与火炬三路存在拥堵情况,原因是高新七路火炬三路口东南角南昌外国语学校接送学生交通流量大,同时,该路口以北居民小区众多,上班出行量大,故而在早高峰时段,上班流叠加学生流,导致该路口时段性大面积交通拥堵。

  针对该路口的问题,南昌交警调优路口通行信号,针对该路口拥堵点集中的路口以北(高新七路由北向南方向),早高峰时间段有针对性地制定交通信号通行方案,增加北向南绿灯时长。

  据现场观察,措施实施后该路口通行效率得到明显提升。

  北京西路与洪都大道路北面由南往北下桥处增设掉头开口

  南昌市民李先生提出,北京西路与洪都大道路北面由南往北下桥处近日新增了护栏,导致无法在路口进行掉头,建议在护栏增设一个掉头口。

北京西路与洪都大道路北面由南往北下桥处增设掉头开口

  南昌市青山湖交警大队收到建议后立即与当事人进行了电话联系,经过实地调研,在北面花圃端头新开一掉头口。

  李先生表示,此举有效地解决了掉头难的问题。

  金山大道下辅路增设左兼直车道

  南昌市民熊先生提出,每天早上金山大道下辅路左拐综合保税区方向上班时左拐车道经常出现拥堵,而中间车道都是空的,左拐只有一个车道,直行两个车道,红绿灯都是同步的,建议直行车道增加一个左拐也可直行车道。

金山大道下辅路增设左兼直车道

  收到建议后,南昌市经开交警大队经过实地调研,在金山大道往保税区增加一股左拐车道。

  熊先生回应,目前通行效率得到明显提升。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...