大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
气温断崖式下跌 南昌一夜入深秋
2021-10-12 11:35:38  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:徐黎明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯(记者徐黎明)在经历了“超长版”的夏天后,一股强冷空气呈南北夹击之势进入我省,导致我省气温“大跳水”,早晨和晚上寒意明显。南昌一夜之间,由盛夏直入深秋。

  据南昌市气象局观象台监测显示,10月11日9时28分,南昌气温只有17℃。“南昌天气”微博发文称:今天温度发生断崖式下跌,南昌迎来今年下半年以来最冷的一天,阵风7级,局地阵风可达8级以上。当天早上,省气象台发布了大风蓝色预警信号。

  据气象部门监测,今年9月以来,我省平均气温和平均最高气温,都创下1961年有完整气象记录以来的新高。由于今年气温偏高,我省的中稻和二晚成熟偏早,目前,广大农民正抢抓有利天气收割中稻。因秋天来得晚,后期冷空气接踵而至,今年或将产生又一个“短秋”。未来几天,南昌最低气温在13℃至18℃之间徘徊,感冒概率较高,气象部门提醒市民要“添衣物、多运动、勤开窗”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...