大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“保姆婆婆”,我们帮你养老
2021-10-11 15:44:01  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 蔡颖辉

  你带我长大,我帮你养老。在南昌市西湖区南站街道洛阳路社区,105岁的徐雪英与59岁的熊桂兰本无血缘关系,但徐雪英是熊桂兰幼儿时的保姆,后来更是用心看护熊桂兰的女儿。为报答养育之恩,熊桂兰对老人给予了无微不至的照料。

  1962年,熊桂兰刚出生,家中无人照顾,熊桂兰的父母便将她交由徐雪英照顾。熊桂兰3岁时,被父母接回身边。尽管如此,两家的联系一直未断过。1992年,熊桂兰生了女儿。由于她和丈夫忙于工作,没时间照顾小孩,在孩子不到1岁时,便请了徐雪英来家中照顾女儿。那一年,徐雪英已经70多岁了。

  自此,徐雪英来到熊桂兰家,将熊桂兰的女儿视为自己的曾孙女看待,细心照顾。

  徐雪英对孩子的用心照顾,熊桂兰一家人看在眼里、记在心里。一晃28年过去,在朝夕相处的时光中,熊桂兰和孩子都与徐雪英结下了深厚的感情。

  已经105岁的徐雪英,依然身体健康,甚至还抢着干一些简单的家务活。老人膝下无儿无女。熊桂兰说:“当年她养我和我女儿的小,如今我们一家人养她的老,这是天经地义的事,也是做人的本分。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...