大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
国庆假期出行预测来了!“井冈山”上榜全国自驾热门红色旅游景点
2021-09-29 10:16:47  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:国庆七天长假将至,相信很多小伙伴已经按捺不住出游的心情,各种查资料、查攻略。在这里要特别提醒,你还需要备好出行防堵攻略。国庆出行哪里热度高?又该如何避堵呢?9月28日,记者注意到,高德地图昨日联合全国各地交警发布《2021国庆假期出行预测报告》(下简称《报告》),为国庆黄金周群众安全出行提供科学建议,记者从全国整体和江西本地两大块进行了梳理,供大家参考。

  【全国

  10月1日上午迎来高速出程高峰,返程高峰提前至10月5日

  据悉,该《报告》是基于对历年及近期交通大数据的分析预测。《报告》显示,受国庆假期高速免费通行以及出行需求集中的影响,预计2021年9月30日13时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,9月30日21时-10月1日1时全国高速会有短时出行小高峰,10月1日9时-12时为高速出程高峰时段,峰值将出现在10时-11时。

  全国高速返程则较为分散,预计10月5日、6日15时-19时是返程高峰时段;尤其是10月5日16时-17时将迎来返程峰值。10月7日起全国高速路况逐渐趋于平日,8日恢复正常。

  十大出程高速易拥堵缓行路段中粤港澳大湾区占据5席

  根据预测,10月1日十大出程高速易拥堵缓行路段中粤港澳大湾区占据5席,长三角地区4席,其中S20外环高速上海段(金海路跨线桥-五洲大道立交桥)有7公里较缓行路段,全天拥堵延时指数20.2,平均车速约4km/h;其次是G36宁洛高速南京、滁州段(马群枢纽-甲埂枢纽)以及G35济广高速惠州段(博罗收费站-小金口立交)。

  预计2021年10月5日全国高速返程较易拥堵的路段中长三角地区占据5席,粤港澳大湾区占3席,其中G45大广高速广州段(金谷收费站-机场北立交)有8公里较缓行路段,全天拥堵延时指数6.1,平均速度约为15km/h,其次是G5011芜合高速合肥、马鞍山段(试刀山隧道-马鞍山西枢纽)以及S49新扬高速扬州段(陈集收费站-蜀冈枢纽)等。

  “井冈山”位列全国自驾热门红色旅游景点第三

  《报告》显示,国庆长假,红色旅游正当时。预计全国自驾热门红色旅游景点有湘潭毛泽东同志故居、丹东鸭绿江断桥、吉安井冈山风景名胜区、甘孜泸定桥、遵义会议会址。

2021年国庆期间自驾热门红色旅游景点top10预测

  在此特别提醒,国庆期间前往红色旅游景点的游客较多,且景点周边停车位较为紧张,建议自驾的游客可将车停放在附近的停车场,步行前往。

  【江西

  长假第一天9点-12点为高速出程拥堵高峰

  关于江西,《报告》显示,预计2021年10月1日(长假第一天)9点-12点为高速出程拥堵高峰;10月6日(长假第六天)为高速返程拥堵高峰, 14点-18点拥堵程度较高。

  出程和返程易拥堵缓行高速主要是G45大广高速

  交通大数据预测,节日期间江西省出程易拥堵缓行的高速主要是G56杭瑞高速、G45大广高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

10月1日高速易拥堵缓行时段

    返程10月6日(长假第六天)易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G6011南韶高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

10月6日高速易拥堵缓行时段

  南昌市区北龙蟠街、鹰潭街等路段易拥堵

  《报告》显示,预计省城南昌2021年10月1日(长假第一天)10点-12点为高速出程拥堵高峰;返程较为平稳,无明显高峰。南昌市出程易拥堵缓行的高速主要是G6001南昌绕城高速、G6021杭长高速等高速的部分路段。

  节日期间,南昌市区易发生拥堵缓行的路段有北龙蟠街、鹰潭街、明月山大道、城运路等。

  武功山风景名胜区最受欢迎

  金秋十月,通过长途自驾体验大好河山成为很多有车一族的国庆出行选择。江西驾车出行热门景区TOP10预测显示,节日期间武功山风景名胜区最受欢迎。

  其余九地分别是井冈山风景名胜区、庐山风景名胜区、婺源篁岭景区、三清山风景区、龙虎山风景区、滕王阁、明月山旅游度假区、海昏侯墓园、原城纪·南昌。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...