大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌经开区2021年第三季度重大项目集中开工 总投资386亿元
2021-09-26 11:32:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:9月24日,南昌经开区举行2021年第三季度重大项目集中开工活动,本次集中开工产业项目11个,总投资金额386亿元,为全区高质量发展提供了强力支撑。

  据悉,开工产业项目类型覆盖电子信息与数字经济、智能装备制造等领域。其中,赣鄱数据湖项目、中国联通智·云数据中心将为数字经济产业注入崭新动力,东田微光通讯核心产品研发生产项目、南昌申立金属制品有限公司制冷配件项目,将完善产业链供应链上下游协同,共同打造优势产业集群。

  赣鄱数据湖是什么?记者在去年的世界VR产业大会上发现,云上(南昌)大数据运营有限公司、南昌临空经济区管理委员会、华为软件技术有限公司、江西倬云数字产业集团有限公司曾共同签署了赣鄱数据湖项目合作协议,将统筹建设城市基础设施,力争将具备高性能、海量计算能力的赣鄱数据湖打造成为全国人工智能新型智能算力中心、全国VR计算中心、江西省数字经济产业云服务中心和城市云平台中心,为推动云游戏、数字文旅等产业发展及智慧应用提供资源支撑。

  项目建设是经济发展的“不二王炸”,南昌经开区始终坚持“项目为王”,一方面聚焦项目大投资大发展。聚焦重大优质产业、重大基础设施、重大公共服务等重点投资领域,以大项目引领大投资,以大投资带动大发展。另一方面聚焦项目早落地早开工早见效。坚持以问题为导向,严格落实重大重点项目协调推进机制,制定了项目推进链条图,围绕项目实施全生命周期,推动项目落实、审批、建设全链条提速。

  据悉,今年以来,南昌经开区签约引进亿元以上产业项目55个,总投资额630.4亿元,同比增长12.6%。其中“152”项目10个,投资金额484亿元,占比77%。产业项目共投产33个,总投资额249.1亿元,其中9月份投产产业项目16个,总投资额67.8亿元。

  2021年以来,南昌经开区对省、市、区重大重点项目采取“链条式推进、封闭式管理”模式,实行“三个一”工作机制,即“一”个办公室协调、“一”张链条图推进、“一”套红绿灯考核。针对重大产业项目,专门成立由工委领导挂帅的工作专班,全过程专人专办,并建立“绿色通道”,定向提供“店小二”式热情、周到、细致的服务。在全省创先争优考核中,该区营商环境指标连续6次蝉联第一,开放水平指标5次全省第一。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...