大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌一女子遭男子利器劫持 城管空手夺刃救人
2021-09-26 11:31:25  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:9月24日21时36分许,南昌西湖区一男子手持利器劫持一女子,并将其往一辆白色轿车内拖行,巡逻至此的西湖区朝农街道综合行政执法队队员发现情况后立即上前制止,空手夺刃将男子制服。

  “当时,我们的夜间巡查分队恰好巡查至西湖区抚生南路与云天路交界处,发现一名三十多岁男子手持一把剪刀劫持一名女子,并使劲往一辆白色小汽车里拖。”朝农街道综合行政执法队队长何坤告诉大江网、大江新闻客户端记者,见此情景,城管队员李祺、何洪、罗义、万仟、谭斌、龚小龙立即冲上前进行制止。

  为防止犯罪嫌疑人情绪过激、对被劫持人造成伤害,队员们一边稳住犯罪嫌疑人情绪,一边连忙向队长何坤报告,同时还暗中向110报警。

  何坤在接到现场队员电话后,立即赶赴现场,一边分散犯罪嫌疑人注意力,一边悄悄靠近犯罪嫌疑人,就在其被转移注意力的千钧一发之际,何坤冒着生命危险第一个冲上前去,一个别摔将犯罪嫌疑人掀翻在地,其他队员配合默契,一拥而上、迅速将犯罪嫌疑人手中的剪刀夺下,并当场将其制服在地。随后,桃花派出所的警察也已赶至现场,将犯罪嫌疑人押离。目前,此事正在进一步调查中。

  再回想起昨晚“冲上前去救人”的一幕,何坤深有感触地说,“当时顾不上那么多,一心只想着救人,队员们也配合默契,空手夺刃,合力将被劫持的女性市民救下,让她平安脱险。”

  记者了解到,何坤曾在武警部队服役12年,熟练掌握了突发事件处置预案战术办法,拥有丰富的实战经验,2016年转业至西湖区朝农管理处(今称朝农街道办事处),2020年9月转至朝农街道综合行政执法队任队长。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...