大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
燃动英雄城 2021南昌城市定向挑战赛报名开启
报名时间截至10月8日,赛事将于10月24日举行
2021-09-26 11:32:48  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

点击进入2021南昌城市定向挑战赛赛事专题了解更多赛事详情

  大江网/大江新闻客户端讯 记者焦俊杰报道:用心重温历史、用脚丈量城市、用眼记录风景。继赛事成功举办五届后,安利纽崔莱·2021南昌城市定向挑战赛如约而至,再次燃动英雄城。本届赛事即日起正式开启报名通道,报名时间截至10月8日,赛事将于10月24日举行。

往届赛事盛况(资料图)

  已成功举办五届 成为“网红”赛事

  2016年第一届南昌城市定向挑战赛成功举办后,经过五年的培育、发展,南昌城市定向挑战赛以其全民参与的亲民属性,玩法多样,趣味十足,赛事成熟,已经成为大家争相“打卡”的“网红”赛事,获得了广大市民、学生的喜爱和认可。

  烧脑的城市游戏、有趣的线路设置、迷人的城市风情、浪漫的奇幻之旅……每一届赛事,都充满激情与欢乐,打开搜索引擎,“七色军团”“欢乐的海洋”“智慧与体力的比拼”,一个个词语依然让人热血沸腾,人们在这里用脚丈量、用心感受生活的城市,体验跑步的乐趣,欣赏城市的风景,与朋友一起享受挥洒汗水的快感。

  五年来,南昌城市定向挑战赛在传承中不断创新,每届赛事线路、玩法都精心设置,或温情、或有趣、或热烈,用游戏串起城市地标,在欢乐中感受城市美景。赛事成功举办的同时,也持续助力南昌市打造多条休闲旅游精品线路和网红打卡地标,充分展示南昌的人文历史、旅游文化、精神风貌、生态文明,逐渐成为一张体育文化名片。

  快乐继续 2021年再次燃动英雄城

  全民健身,健康南昌。2021年,快乐继续,南昌城市定向挑战赛将继续燃动英雄城。

  据了解,本届赛事以“奔跑英雄城踏入新征程”为主题,旨在宣传体育文化,发展体育经济,全方位展示南昌丰富的红色文化资源,以“全民参与、全城热动、全能体验”的形式,充分展示“天下英雄城”的美好形象,推动城市体育与旅游、文化的广泛融合,进一步挖掘消费需求,激发南昌市场活力,进一步打造南昌特色体育名片。

  那么,本届赛事有何新亮点?据了解,本届赛事联合南昌市红谷滩区开发文明绿色线路,结合建党百年开发党史学习教育红色线路,综合南昌城市特色设置亲子、情侣、主题线路,并且结合奥运会及冬奥会元素设置全民健身线路,共设置了“红色记忆”“活力青春”“魅力红谷”“博览赣江”等8条主题和亲子线路,还有更多新玩法、新线路等你来揭秘。

  值得一提的是,为加强南昌、深圳两市体育交流,本届赛事还将邀请深圳市代表队来昌参加定向赛。

  赛事组委会负责人介绍,通过本届赛事活动,参赛者不仅可以畅享运动带来的乐趣,还能学习百年党史、传承红色基因,感知南昌城市发展和文化故事。同时,通过“赛事+”,促进全民健身,以此让更多的人来到南昌、感受南昌、了解南昌,全面展现南昌的新变化、新形象、新风采。

  即日起开启报名通道 赛事10月24日举行

  即日起,安利纽崔莱·2021南昌城市定向挑战赛正式开启报名通道,参赛者可进入“大江网”公众号,在对话框输入“定向赛”即可进入相应页面填写信息报名。此外,扫描下方二维码也可进入报名直通入口。

  据了解,报名时间截至10月8日,赛事将于2021年10月24日举办,开幕式地点设在南昌国际体育中心,预计参赛人数4000人。

  根据规定,赛事过程中,每支参赛队由若干名成员组成(主题类线路5人/组,亲子类线路4人/组,情侣类线路2人/组),以步行、公交、地铁等方式出行。每条比赛线路由若干个点标串联而成。队员们需要发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,依次寻访若干点标、完成趣味任务,以全程比赛用时排定最终名次。

  此外,本届赛事设置多个奖项,赛事方将依照各参赛队伍的有效比赛成绩,每条线路分别录取一、二、三等奖(前5队)颁发获奖证书、完整奖牌及奖品。

  本届赛事由南昌市体育局、红谷滩区人民政府、南昌市总工会、南昌市文化广电新闻出版旅游局、江西日报社大江网站主办,南昌市定向户外运动协会、南昌国际体育中心承办,本届赛事由安利、纽崔莱总冠名,中国人民银行赞助。

  2021南昌城市定向挑战赛,等你来挑战!

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...