大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
流窜30余座城市 敲诈20余万元
一男子“碰瓷”百余起终落网
2021-09-23 09:57:42  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯(记者邹晓华 通讯员杨智文)9月14日,南昌铁路警方通报一起近日破获的“碰瓷”大案。犯罪嫌疑人马某某从今年年初至8月底,流窜全国30余座大中城市,通过乘坐网约车、出租车,疯狂“碰瓷”作案百余起,敲诈金额20余万元。

  8月28日15时许,网约车司机周某来到南昌西车站派出所报警,称其送一名男子到南昌西站,男子下车后在车后门处摔倒。该男子称被车碰伤,索要800元作为赔偿后离去。事后,周某怀疑对方有“碰瓷”嫌疑,于是到铁路警方报案。

  连续三日,南昌西车站派出所又接到数人报警,称近期遭遇“碰瓷”,“碰瓷”者的相貌和手法与周某描述极为相似。南昌西车站派出所迅速开展案件侦破工作。经查:25岁男子马某某,自今年1月至8月期间,先后在北京、天津、杭州等30余座城市频繁流动,每座城市逗留1至2天进行“碰瓷”。9月1日,在杭州铁路警方的协助下,办案民警在杭州某宾馆内将犯罪嫌疑人马某某抓获。目前,案件正在进一步调查中。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...