大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
路况早知道!南昌交警发布中秋出行提示
2021-09-18 09:47:14  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:2021年中秋假期即将到来,9月17日南昌市公安局交通管理局发布中秋出行提示,预计中秋节前一天(9月18日)下午16:00-20:00,将迎来中秋假期的第一波出行高峰。

  根据以往节假日交通出行规律分析,今年中秋小长假的出行高峰预计为9月19日上午9:00—11:00为出城高峰,9月21日下午为返程高峰。

  此外,预计9月18日、19日、20日、21日四天的下午至晚间(17:00—21:00)在大型商业综合体、商业街区、秋水广场等热门地区也会出行车辆行驶缓慢,驾驶时请尽量绕行。

  车流量较大路段

  进出城主要通道:紫阳大道、瑶湖大桥、迎宾大道、解放东路解放西路一线、井冈山大道、昌南快速路、枫生快速、洪都高架、九洲高架等。

  过江桥梁隧道:生米大桥、朝阳大桥、南昌大桥、红谷隧道、八一大桥、英雄大桥。

  客运站、火车站周边道路:西站大街、站前西路、老福山立交桥、坛子口立交桥等。

  大型商业综合体、商业街区周边道路:中山路、北京东路、洪城路、前湖大道、丰和南大道、沙井路、会展路、凤凰中大道、丰和北大道、庐山南大道、怡园路、枫林大道、桂苑大道等。

  旅游景点周边道路:赣江南大道、赣江中大道、榕门路、南龙蟠街、北龙蟠街、昌东大道、艾溪湖北路、桃花南路、九洲大街、招贤大道、七彩路等。

  施工易堵路段

  东湖区:影响车辆通行的施工路段为沿江北大道八一大桥至沿江北大道二七北路口,影响车辆双向通行,尤其是二七北路至八一大桥北向南方向只有一股车道通行,车辆通行压力非常大;青山南路沿线地铁施工,影响车辆双向通行,尤其是青山南路赣桥南路口,只允许机动车南向北通行。请过往车辆按照施工现场设置提示牌指示行驶。

  西湖区:地铁围挡施工道路为洛阳路、站前路、十字街、丁公路、北京西路;旧城改造拆迁区域:前进路及周边、十字街及周边、南浦路及周边、洛阳路及周边等;海关桥封闭施工机动车禁止通行;站前西路的前进路口至抚河中路口段机动车只能由东往西单向通行;桃花南路改造施工车道变窄。

  红谷滩区:西站大街婺源路口往东50米占道施工,西站大街节日车流量大,请谨慎驾驶。

  青云谱区:朱桥东路城南大道口、昌南大道东向西辅道、博览路(广州路—墅溪路)、规划城南路(南莲路—航空路)、岱山东路北侧规划路(岱山东路—焕章路)等路口路段有围挡施工,通过上述地方请注意减速慢行;洪都大道新溪桥路口受九洲高架东延工程施工影响,交通压力较大,建议往井冈山大道绕行。

  青山湖区:梦时代商圈北侧上海北路道路施工有围挡,对道路交通有影响,请出行市民选择地铁等公共交通工具出行。

  高新技术开发区:高新七路老管委会路段由于隧道施工,已封闭;高新八路万科至海关路段由于隧道施工,已封闭;火炬大街金庐路至高新七路段由于隧道施工,已封闭。

  新建区:9月30日前对宏福大道进行道路封闭施工,禁止一切车辆、在该区域内通行。请过往车辆按交通诱导牌提前绕行。

  市区主要景区交通出行及停车提示

  节日期间,南昌市景区及周边道路车多缓行,交通压力、停车需求较大,建议市民朋友尽量选择乘坐公共交通出行。

  梅岭景区:梅岭景区道路坡陡、弯急、车多,景区驾车请靠右行驶,遇前方拥堵请耐心等待,依次通行,切勿强行越线超车,严禁弯道超车,下山路时切忌空挡滑行,请勿在景区道路上停车观景拍照,景区道路严禁停车。前往磨盘山公园游玩的游客可将车辆停至磨盘山公园停车场、湾里区政府地面停车场或附近道路泊位内,步行至公园,高峰期尽量避开八面山路,可以选择双马石路、招贤大道、蟠峰街等路绕行。前往月亮湾的游客建议前往将车辆停于桃园停车场,并步行10分钟进入景点。前往乌井路的游客请将车辆停至老一小停车场、琴源山庄停车场或乌井水库停车场,道路上严禁停车。前往铜源峡的道路弯急路窄,驾驶员请勿乱停车,建议错峰出行或将车辆停至萧峰路口停车场,乘坐接驳车进出景区。

  海昏侯国遗址公园:节日期间,南昌公交公司推出海昏侯国遗址公园专线,请大家乘车前往。666专线(红谷配套中心—金山大道—海昏侯)

  从红谷配套中心始发的时间为7:30~14:30;从海昏侯始发的时间为11:30~17:30。另外增加两条定制专线,分别为:海昏侯—怪石岭,每日固定两班,发车时间分别为10:30,13:30;海昏侯—象山森林公园,每日固定两班,发车时间分别为11:00,13:00。公交公司也会根据客源情况适当增加班次。

  中山路、八一起义纪念馆景区:中山路天虹、百盛商场节日人流、车流交织,影响象山北路北往南方向车辆通行。前往中山路、八一起义纪念馆的车辆可停放于八一起义纪念馆停车场、丁家巷临时免费停车场、百花洲横街临时免费停车场、百盛购物广场地下停车场、天虹商场停车场。

  新四军旧址景区:从象山南路通行,象山南路及周边有旧城拆迁改造,请避开高峰时段。车辆可停放于景区停车场内。

  绳金塔景区:从站前西路、前进路、十字街通行。车辆可停放于绳金塔景区停车场、古玩城停车场、锦峰酒店地下停车场、三星大厦地下场。

  万寿宫历史文化街区:线路及周边停车场:从中山路、孺子路、船山路等道路通行,其中中山路中午开始车流人流量较大,请避开。车辆可停放于万寿宫文化街区停车场内。

  南昌市动物园:南昌市动物园的旅游人数会大量增加,停车问题较为凸显,请广大市民按照交警提示停放车辆。

  瑶湖郊野公园:瑶湖郊野公园游客流量将剧增,预计高峰时段集中在10时至17时,周边易堵节点为瑶湖大桥至麻丘立交匝道口和紫阳大道。

  为方便自驾车辆停放,围绕公园划定了3个车辆停放区,分别为郊野公园对面新月停车场、绿地未来城停车场、奥体中心停车场,市民可选择就近停放。建议准备前往的群众尽量选乘地铁或公交等公共交通工具。

  中秋期间将开展酒驾醉驾整治行动

  中秋节期间,南昌交警将开展酒驾醉驾集中整治统一行动,加大力度查处酒后驾车交通违法,在餐饮、娱乐集中区域,实行定点检查和巡逻管理相结合的方式,最大限度地整治酒后驾车交通违法行为。在县城以及农村地区,还将加大对超员面包车和非法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机的查处力度。希望广大交通参与者文明驾驶,切勿有乱变道加塞、乱开远光灯、乱鸣喇叭、开车接打电话等不文明行为。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...