大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
发布违法广告、虚假宣传、贬低对手……
南昌8家校外培训机构被罚
最高被罚23万元
2021-09-17 09:40:00  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:9月16日,记者从南昌市市场监管局获悉,今年以来,该局对全市各类校外中学生培训机构、艺考培训机构、研究生和公务员考试培训机构存在的违法行为进行了专项整治,为充分发挥违法案例警示教育作用,公布了8起违法案例。

  【案例一】

  发布违法广告

  北京某图某阳教育文化发展股份有限公司江西分公司被罚4800元

  2021年6月25日,南昌市西湖区市场监督管理局执法人员接举报,反映北京某图某阳教育文化发展股份有限公司江西分公司在从事经营时,通过自设网站上发表的文章含有“通过率91.5%、首选、状元”等文字的内容。经调查查明,当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十四条第一项:“对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺。”属于发布违法广告的行为。

  南昌市西湖区市场监督管理局于7月22日作出行政处罚决定,责令当事人改正违法行为,责令当事人在相应范围内消除影响,并处罚款人民币4800元。

  【案例二】

  发布违法广告

  江西某兴教育科技有限公司被罚5万元

  当事人江西某兴教育科技有限公司从2021年3月13日起,在其公司微信公众号上发布“2020年教招笔试押题命中率高达92%、非超纲部分高达95.8%”“2019年教师招聘考试某兴教育综共命中87分、主观题命中率高达95.35%”等广告内容。经查明,当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十四条第一项的规定。

  南昌市市场监督管理局于7月23日作出行政处罚决定,责令当事人停止发布广告、在相应范围内消除影响,并处罚款人民币5万元。

  【案例三】

  虚假宣传

  南昌某州学校被罚23万元

  当事人南昌某州学校为了扩大学校的知名度吸引生源,在校内采用条幅、电子屏、易拉宝、彩虹门宣传:“原南昌三中名师管理团队与某州学校联手打造中考强校”“又一所名校要崛起,不用买学区房,小孩照样读名校,原南昌三中名师管理团队与某州学校联手打造南昌中考强校,招小学、初中、初二复读生,选择某州品学兼优”“原南昌三中校长及名师团队”“原南昌三中团队打造中考强校”等。

  经查明,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”的规定,构成虚假商业宣传行为。

  南昌市青山湖区市场监督管理局于7月27日作出行政处罚决定,责令当事人改正违法行为,并处罚款人民币23万元。

  【案例四】

  虚假宣传

  南昌某华教育咨询有限公司被罚10200元

  当事人南昌某华教育咨询有限公司从2017年6月26日开始,在其经营场所利用广告牌匾宣传栏方式虚假宣传。其中,5个某华在线老师的宣传牌匾上的个人档案及相关荣誉涉嫌虚假宣传。经查明,当事人的上述行为已违反了《中华人民共和国广告法》第四条“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者”所指的违法行为。

  南昌市青山湖区市场监督管理局于4月2日作出行政处罚决定,责令停止发布虚假广告,并处罚款人民币10200元。

  【案例五】

  发布广告贬低其他生产经营者的商品或者服务

  南昌某北文化艺术有限公司被罚2.9万元

  2021年4月21日,南昌市青山湖区市场监督管理局执法人员接举报,对南昌某北文化艺术有限公司进行检查,发现该单位在网站首页上宣传“南昌某北文化艺术联考PK普通画室,外省画室重校考、轻联考,无法针对各省联考进行备考,本省画室师资和教学偏弱,联考过线无保障”的宣传语。经查明,当事人发布广告贬低其他生产经营者的商品或者服务,违反了《中华人民共和国广告法》第十三条第一款“广告不得贬低其他生产经营者的商品或者服务”的规定。

  南昌市青山湖区市场监督管理局于5月31日作出行政处罚决定,责令停止发布含有贬低其他生产经营者的商品或者服务的广告,并处罚款人民币2.9万元。

  【案例六】

  发布虚假广告

  南昌某意教育培训学校被罚3万元

  当事人南昌某意教育培训学校自2020年9月起,在其微信公众号发布“名师1对6,为每个孩子提供最合适的教育”“拥有南昌市中/高考顶尖名师”“某意学校,帮你考得更好”等内容。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者”的规定。

  南昌市青山湖区市场监督管理局于1月5日作出行政处罚决定,责令当事人改正违法行为、停止发布虚假广告,并罚款人民币3万元。

  【案例七】

  发布虚假广告

  南昌某尚文化艺术培训学校被罚76316元

  当事人南昌某尚文化艺术培训学校在网站等媒介发布的“上万余位学员见证” “建筑面积2万余平方米”“学校师资百余人”“教师有北京舞蹈学院、上海戏剧学院等知名专业院校毕业的老师教学”等内容与实际情况不符。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条的规定,构成发布虚假广告的行为。

  南昌市市场监督管理局于8月4日作出行政处罚决定,责令停止发布广告、在相应范围内消除影响,并处罚款人民币76316元。

  【案例八】

  发布违法广告

  南昌某某荷马教育科技有限公司被罚5万元

  2020年8月,当事人为提升招生效果,设计制作并发布了包含:“先试学,后缴费,升学有保障”“无忧升学”等内容的宣传单和宣传栏,放置在招生咨询点内进行宣传。其行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十四条第一项的规定,构成发布违法广告行为。

  南昌市新建区市场监督管理局于8月6日作出行政处罚决定,责令当事人立即停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并处罚款人民币5万元。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...