大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
湖南广播电视台潇影少儿艺术团江西分团关门 上百万学费退不了
2021-09-17 09:39:21  来源:都市现场  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  2020年12月,《都市现场》报道了湖南广播电视台潇影少儿艺术团江西分团在南昌高新的门店突然关门,不少孩子家长已经交了的学费无处退回的事情。后续的调查中,2021年8月底,记者又接到了家长们关于该在机构二七北路分店存在无证办学的投诉。

  东湖区教体局当时回应称该机构已经停课,没有足够的证据证实该机构属于培训机构,因此无法认定存在无证办学的违规行为,要等机构复课后,再与相关职能部门联合执法。但是这两天,又有家长却给《都市现场》热线打来电话反映,他们很可能再也等不到这个机构复课了。

  家长们告诉记者,早在今年8月初,湖南广播电视台潇影少儿艺术团江西分团的老师就在家长群里通知,由于疫情原因加上外墙整体改造,为了安全起见,决定于8月14日-9月13日暂停排练一个月。

  但是9月13日上午,家长们再次来到该机构时,却发现大门紧锁,门上还贴着封条。

  学生家长饶女士:现在就是已经封门了呀,其实他(机构老师)8月31号就说,9月份会有一个课程调整,然后就把(家长)群全部解散了,再过了几天我们就接到一个说是潇影工作人员的电话,说因为这边经营不善,给我们找了一个新的培训机构,让我们继续去学习。

  家长们所说的这家新的培训机构,是位于西湖区团结路上的心艺艺术学校。那么,这家机构和湖南广播电视台潇影少儿艺术团江西分团究竟是什么关系呢?它又是以怎样的条件接收这些学员的呢?记者通过电话联系上了一位老师了解情况。

  南昌市西湖区“心艺艺术学校”王老师:我们不是那个接盘侠,只是我们愿意给这些孩子上课,因为我们也想着后期如果上得好,(学员)可以做转化嘛,但是我们并没有收潇影的学费。就是比如说,您当时报名是9800或12800(元),这个钱我们是没拿的。

  了解到这个情况后,家长们表示,他们只想退费,不愿意转学,而王老师对此的回复是,因为他们没有收取潇影的任何学费,只是义务帮忙接收学员,家长们要退费还得找潇影。

  但是在现场,无论家长们怎么联系潇影的相关负责人龚良军、冯丽君、项浪等人,手机不是关机,就是无人接听,甚至有家长还被对方拉黑了。有一位家长提供了冯丽君发来的信息,表示目前不接受退款,还请家长理解。

  学生家长饶女士:我觉得一个公司经营不善,这个损失不应该由家长承担,家长可以选择性的退费,或者选择性地继续学习。

  学生家长欧阳女士:有家长甚至是用哀求的口吻,跟老板娘冯丽君说,但是她就是坚决不退(费),她就说不能退费,这是公司的决定。

  暂停排练之前还招生收费

  机构老师:你去起诉

  据不完全统计,目前要求退费的家长有100多名,他们之中少则几千,多则上万,总金额超百万元。而就在8月14号,湖南广播电视台潇影少儿艺术团江西分团暂停排练之前,还有家长被招生老师收取了9880元的学费,但是一节课也没有上。

  学生家长万女士:在青山湖万达,带我女儿到那里玩,有一个星探(自称)项老师,邀请我去他们公司给我女儿面试,他说就是符合他们公司招童星的标准,交了钱之后,就一直叫我等上课通知,当时发票合同都没给我,我现在就是感觉被骗了嘛。

  学生家长胡女士:像这样的机构部门,以前都上了电视报道过了,它还能够一再逍遥法外,以这样的形式继续蒙骗广大家长,我觉得首先对这种作风就应该整改,不能给教育机构起这样的一个坏头,(否则)大家都可以有样学样。

  就在记者采访结束前,有家长通过电话联系上了这家机构的一名招生老师刘老师,但对方的回答却让家长们十分无奈。

  湖南广播电视台潇影少儿艺术团江西分团刘老师:你们不是走法律程序吗,还天天跟我一个员工打电话,我真的是好无语。你们现在找我是吗,找我你就去起诉算了,我没什么跟你沟通的。

  目前,家长们已经向南昌市公安局东湖分局经侦大队报案。对于此事的最新进展,《都市现场》也将持续关注。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...