大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“分色分级”管理!8月南昌外卖骑手违法率环比下降11.2%
2021-09-17 09:40:01  来源:南昌日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:汤亚辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯(记者汤亚辉)为进一步加强外卖行业监管,推进交通综合治理,根据《南昌市外卖企业文明交通分色分级管理制度》,自今年6月18日起,南昌市公安局交通管理局加强对外卖企业的监管考核。截至8月31日,全市外卖快递行业均已纳入“分色分级”管理,外卖骑手共注册5717人,环比7月人数增加9.2%,违法率环比7月下降11.2%,文明交通治理效果显著。

  据统计,8月共产生59名“红标”骑手,1015名“黄标”骑手,其中4起以上违法“红标”骑手19人。外卖骑手发生1397起不文明交通行为,违法率为24.5%,环比7月下降11.2%;“绿标”骑手共有4643人,占比81.2%,较7月上升6.5%。排名前三的不文明交通行为依次为:骑电动车不戴头盔(804起)、未在非机动车道内行驶(313起)、非机动车逆行(182起)。此外,南昌交警在8月份还开展了外卖骑手涉牌违法专项整治,共查处9起骑手涉牌违法。

  “针对‘红标’骑手,企业一律对他们进行警示约谈,组织‘红标’骑手集中学法、到街面参与交通志愿服务三天,对4起以上违法的‘红标’骑手,要求企业停止派单,‘消红’后才能恢复派单。”市交管局秩序处负责人喻尊勇告诉记者,下一步将对7-8月的“红标”骑手集中开展一次安全警示教育,力求达到“通报一起,教育一片”的效果,并加大对外卖骑手不文明交通行为的整治力度。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...