大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
涉及“GUCCI”“LV”等品牌 南昌海关销毁近4000件侵权商品
2021-09-16 10:31:25  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:15日,南昌海关所属昌北机场海关集中销毁该关近期在进出境环节查获的3995件侵犯知识产权商品,包括衣服、包、鞋子、玩具、皮带等种类,涉及侵犯“GUCCI”“LV”“NIKE”等20多个著名品牌的商标专用权。该批物品在海关仓库清点出库后,通过专车运往南昌市医疗废弃物焚烧中心进行集中销毁。

该批物品在海关仓库清点出库

该批物品在海关仓库清点出库

  近年来,南昌海关全面加强知识产权海关保护工作,连续开展知识产权海关保护专项行动。强化侵权风险研判,实现精准打击;加强现场关员培训,提升一线执法人员知识产权保护执法能力;开展进出口企业宣贯,解读知识产权海关保护备案政策。2021年1-8月,南昌海关共计查扣侵权货物1437批、25078件,分别是去年全年的3.22倍、10.62倍。

  南昌海关所属昌北机场海关提醒读者及企业,根据《中华人民共和国海关法》规定,进出口侵犯中华人民共和国法律、行政法规保护的知识产权的货物的,由海关依法没收侵权货物,并处以罚款;构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。外贸公司、跨境电商企业等,务必加强知识产权保护意识,要通过正常渠道采购商品,保留购物发票、权利人授权证明等重要证据。

  与此同时,知识产权权利人,要积极主动向海关申请保护备案。按照《知识产权海关保护条例》的规定,将知识产权的法律状况、有关货物的情况、知识产权合法使用情况和侵权货物进出口情况以书面形式通知海关总署,以便海关对进出口货物的监管过程中能够主动对有关知识产权实施保护。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...