大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌市西湖区税务局第一税务分局党支部: “手拉手”让党建工作结出新硕果
2021-09-15 15:08:01  来源:大江网  
编辑:肖文忠  作者:吴 浪、张欣欣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 吴 浪、张欣欣报道:国家税务总局南昌市西湖区税务局第一税务分局党支部坚持把纳税人缴费人心声作为“发令枪”,把真心贴心暖心服务作为“起跑线”,把提升纳税服务质效作为“冲刺线”,持续发扬党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,创造性推出支部“手拉手”党建工作法,结出了丰硕的党建成果。

  凝炼团队手牵手 忠心向党守初心

  排好“课程表”。每天上班前15分钟开展“早课”学习,每周五下午开展专题学习,每月开展岗位练兵、办税流程实际操作。

  练好“排头兵”。落实“老带新”“传帮带”机制,发挥支部党员先锋带头作用。分局窗口实行双坐席制,第一坐席安排党员先锋、业务标兵,业务新手在第二坐席跟班学习。

  跟好“大部队”。鼓励干部在本职岗位上勤学苦练、比学赶超。分局有19人为五星级办税员;在全市岗位大练兵和业务大比武竞赛中,两名同志分获第一、第二名。

  纳税服务握把手 贴心服务暖人心

  打造服务高地。成立龚全珍志愿团队,持续推进龚全珍工作室改造升级,将其打造成法治税务建设基地、优化营商环境热地、办好惠民实事阵地。

  夯实改革要地。全面落实征管改革意见,打造“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系,实现精细化智能化个性化服务。

  牢筑专业领地。创新试行以“咨询、辅导、预审”为内容的“三合一”综合性导税服务,坚持推行5+2延时错时服务,全面推开“非接触式”办税模式,积极推广电子税务局税费服务“全程网上办”、拓展“掌上”契税业务办理,打通办税“最后一公里”。

  服务社会搭把手 爱心志愿表真心

  大考面前展身手。新冠肺炎疫情期间,第一时间奔赴疫情一线,在市场社区和火车站开展疫情防控执勤工作,与社区同志共驻点、同进退,筑起“联防联控”的严密防线。

  行动面前稳出手。建立党员突击队、青年志愿服务队,深入社区、市场、校园、企业。复工复产期间精心印制《疫情减免优惠政策手册》、“减税降费”等系列税法手册3000余册,及时把疫情优惠政策送到广大纳税人手中。

  需求面前当参谋。针对西湖区部分专业市场复工复产较为严峻的形势,组织党员志愿者与税源分局下沉到基层市场,协助完成专题调研报告,从税务角度为地方政府决策提供第一手资料。

  营商环境展身手 倾心奉献显诚心

  架设税企“连心桥”。积极组织开展“辖区企业认亲、困难群众认助、文明创建认领”的“三认”行动,与辖区企业结对“认亲”,立下服务承诺,解决认亲企业的痛点、堵点、难点问题。

  按下群众“满意键”。严格落实政务服务“好差评”工作要求,实行“开展评价-差评处理-结果应用”的业务闭环管理模式,反映的问题,党员干部带队领号整改。

  营造诚信“好氛围”。全面落实信用信息“双公示”制度,加大对守信典型的宣传和失信主体的曝光力度,定期公布辖区内纳税信用A级企业名单,营造全社会诚信纳税和谐氛围。

  该支部先后荣获江西省工人先锋号、江西省青年文明号、全省税务系统五星级办税服务厅、全省税务系统先进基层党组织、全市税务系统“十佳党支部”等多项荣誉称号,分局党支部书记朱红先后荣获全国税务系统先进工作者、全国百佳办税服务厅主任、全国税务系统百佳税务所长(书记)、南昌市三八红旗手、南昌市五一巾帼标兵、南昌市税务系统优秀共产党员的荣誉称号。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...

  • 未来五年 南昌市将全...

  • 迟来的浪漫 老夫老妻...