大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
男子流窜30余城碰瓷百余起最终落网 敲诈金额20余万元
2021-09-15 10:49:00  来源:南昌晚报  
编辑:欧阳百惠  作者:杨紫韬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  今天,南昌铁路警方通报了一起

  近日破获的碰瓷案

  一男子从今年年初至8月底

  流窜全国30多座城市

  通过约车软件乘车

  疯狂碰瓷作案百余起

  敲诈金额20余万元

  近日,该男子被南昌民警盯上

  最终落网!

  ↓↓

  8月28日15时许,网约车司机周某来到南昌铁路公安处南昌西车站派出所报警,称其8月27日18时10分许,驾车送一名青年男子到南昌西站西落客平台。男子下车后,自己刚启动车辆准备驶离时,男子在车后门处摔倒。该男子称被车刮伤,随即索要人民币800元作为赔偿金后离去。事后周某怀疑对方有“碰瓷”嫌疑,于是找到铁路警方报案。

  之后,派出所

  又接到三名司机的报警,

  称近期遭遇碰瓷,

  而且此人的相貌和手法

  与周某所说极为相似。

  三人向民警反映,今年8月期间,他们均在南昌市内接送过一名青年男子。该男子上车时乘司机不备,先将背包偷偷丢在车辆后排脚垫上,人却坐到前排副驾驶座位上。到达目的地后,其下车并在车尾部稍作停留,待车辆启动驶离时,立即拉开汽车后门并摔倒,称拿包时被车辆带倒受伤,索要赔偿金1000元,后经协商,三人分别给了100-500元的赔偿。

  接到连续报警后,

  民警迅速开展案件侦破工作。

  经调查,碰瓷男子

  为25岁的青年男子马某某,

  其自2021年1月至8月期间,

  先后在北京、天津、杭州、上海、

  广州、深圳、南昌、无锡、金华、

  郑州、泉州、厦门、苏州、南京等

  30余座城市频繁流动,

  每座城市仅短暂逗留1-2天。

  民警对马某某的行动轨迹、网上约车、手机支付进出款项等数据分析整理,判明李某共在全国30余座城市,持续以碰瓷手法实施敲诈勒索出租车、网约车司机钱财的违法犯罪行为百余次,涉案金额达20万余元,社会影响极其恶劣。

  9月1日,

  在杭州铁路警方的协助下,

  民警在杭州某宾馆内

  将犯罪嫌疑人马某某抓获。

  马某某对违法犯罪事实供认不讳。

  民警在调查中发现,

  司机遇见此类碰瓷案件,

  极少有向警方报案者,

  大多是选择给钱私了,破财免灾,

  这也给碰瓷人员以可乘之机,

  致此类案件多发。

  目前,南昌铁路警方已对嫌疑人马某某

  采取刑事强制措施,

  案件正进一步工作中。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌经开区2021年第...

  • 文化夜市“潮”起来

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...