大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  民生新闻
南昌12批次食品不合格!大润发、华东交通大学食堂等被通报
南昌县新闻网    2021-09-14 10:40:29  来源:江西日报微信  编辑:汪潘倩颖  作者:

  9月13日,南昌市市场监督管理局公布298批次食品抽样检测信息,其中,合格286批次,不合格12批次。

  ▲南昌市市场监督管理局食品抽检信息通告截图

  据悉,本次抽检信息涉及的食品品种类别有:食用农产品、调味品、蔬菜制品、速冻食品、蛋制品、粮食加工品、食用油、蔬菜制品、糖果制品、膨化食品、冷冻饮品、速冻食品、乳制品等。

  不合格样品有食用农产品、餐饮具、方便食品,不合格项目有腐霉利、吡虫啉、苯醚甲环唑、呋喃唑酮代谢物、大肠菌群、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、霉菌、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、磺胺类(总量)、孔雀石绿。

  不合格样品有:

  南昌市西湖区绳金塔伙工店家常菜馆,韭菜被检测出腐霉利超标;

  西湖区好味坊宴西湖餐饮店,生姜被检测出吡虫啉超标;

  南昌县佳联生鲜超市,砀山梨被检测出苯醚甲环唑超标;

  南昌经济技术开发区品鲜水产品经营部,大白虾被检测出含有被禁止使用的呋喃唑酮代谢物;

  华东交通大学北区第四食堂,筷子被检测出不得含有的大肠菌群;

  南昌西湖大润发商业有限公司,皇味红枣黑芝麻糊被检测出霉菌超标;

  南昌县家家乐贸易有限公司,泥鳅被检测出恩诺沙星超标;

  青山湖区序华水产品店,鲈鱼被检测出磺胺类超标;

  江西财富广场有限公司万象汇分公司,鲈鱼被检测出恩诺沙星超标;

  华东交通大学北区第四食堂,碗(复用)被检测出不得含有的大肠菌群;

  东湖区兴煌水产批发部,黄丫头被检测出含有被禁止使用的孔雀石绿;

  青云谱区澎厨餐厅,青蛙被检测出恩诺沙星超标。

  ▲2021年第34期南昌市市场监督管理局食品抽检信息汇总表(不合格)

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032