大江网 安义县新闻网
龙津镇 | 万埠镇 | 石鼻镇 | 鼎湖镇 | 长埠镇 | 东阳镇 | 黄洲镇 |
乔乐乡 | 长均乡 | 新民乡 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  安义民生
“秋老虎”持续发威
南昌14日至17日仍为晴热天气
安义县新闻网    2021-09-14 10:38:00  来源:江西日报  编辑:汪潘倩颖  作者:徐黎明

  本报南昌讯(记者徐黎明)9月13日午时,南昌高温抬头,走在室外感觉又闷又热。气象部门预计,未来几天,“秋老虎”继续发威,南昌最高气温可达34℃左右。

  上周起,南昌早上还感觉到有丝丝凉风拂面,可一过了上午10时就逐渐炎热起来。气象专家解释,这种天气出现的原因是副热带高压南退后,又再度控制长江中下游部分地区,形成连日晴朗、日射强烈的天气,人们感到炎热难受,也称“秋老虎”。气象部门表示,尽管已至9月中旬,但南昌距离气象学入秋尚有时日。预计14日至17日,南昌持续晴或多云天气,气温在25℃至34℃之间。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032