大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县武阳镇新时代文明实践:参观红色展馆 传承红色基因
2021-09-10 10:47:44  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:黄磊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 黄磊报道:适逢建党100周年,南昌县武阳镇付家新时代文明实践站志愿者近期组织武阳镇付家小学师生参观付嵘桦红色展馆中的“红色”收藏品。

  据悉,馆主付嵘桦是一名退伍军人,他从上世纪八十年代开始收藏红色文献、革命老物件等“红色”文物。这次展览汇集了辛亥革命、五四运动、中国共产党成立、南昌起义、土地革命、抗日战争、解放战争、新中国成立直至改革开放以来的各个时期的文献和实物,每一件展品都承载着历史意义与价值。

  在此次参观中,学生们对付老家中的核动力潜水艇模型特别感兴趣,付老对学生们说:“我们国家打破西方的技术封锁,在以彭士禄院士为代表的第一代核潜艇人的努力下,克服重重困难,昼夜奋战,终于研发出了中国人自己的核潜艇”。

  武阳镇付家小学师生通过此次参观学习,感受到了中国共产党的伟大,表示将传承红色基因,在以后的学习和生活中发扬艰苦奋斗的精神,为祖国的美好将来贡献自己的一份力量。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...