大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县税务局:税收优惠“闪送”到“家” 服务“春雨”滴灌到“苗”
2021-09-07 09:21:44  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:罗志航 黄嘉玲
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯:小微稳,市场活;小微兴,百业旺。“春雨润苗”专项行动开展以来,国家税务总局南昌县税务局多措并举助力小微企业发展,推进减税降费优惠政策有效落地,持续优化各项税费服务,不断提振发展信心,激发当地市场主体活力。

  政策入户,送上惠苗“及时雨”

  近日,南昌县税务局“春雨润苗”党员宣讲团走进小蓝工业园,为园区入驻的小微企业开展“一对一”政策辅导,推动税惠政策直达快享,助力“惠苗政策进万家”,帮助小微企业懂政策、得实惠。

  “我们是受疫情影响较大的仓储物流企业,但越来越好的营商环境给了我们继续前行的底气。今年年初到现在,在税务部门的辅导下,企业已享受到税收优惠减免22万余元。”江西益民实业有限公司的财务负责人王文荣介绍。

  据悉,该局还抽调党员业务骨干打造政策解读“云上课堂”,专题讲解、实时答疑,将相关问题整合“打包”,“一站式”获取,实现智能办税从“笔尖”到“指尖”,从“纸上”到“网上”再到“掌上”。

  “平时工作太忙,税收优惠相关政策尚未完全摸透,税务部门开设的云上课堂解了燃眉之急,让我们足不出户也能及时充电。”昊磊财务管理有限公司的刘学开心地说。

  优化体验,打通服务“新干线”

  这两天,南昌县名厨小灶汇仁店的财务负责人喻峰小小地惊喜了一把。往常申报,他需要分别申报增值税、个人所得税、城建税等六个税种,8月1号起,增值税、消费税分别与附加税费申报表整合,只需一次即可完成申报,大大提升了办税效率。

  “简并申报很便利!操作‘上手’特容易!”获得良好体验的喻峰高兴地说。

  近日,南昌县税务部门还聘请100位“税务体验师”,通过3轮体验活动,让“体验师”沉浸式了解办税缴费的“台前幕后”,实地体验企业诉求“快响应”运作模式。

  江西海峰实业有限公司的傅淑琴赞道:“明白办、简单办、自主办,现在办理涉税费业务真是越来越便捷了!”

  精准滴灌,培植育苗“好环境”

  “春雨润苗”联合座谈会上,南昌县20家“专精特新”中小企业齐聚一堂,咨询税收好政策,讲述发展痛难点,当地税务部门和工商联工作人员详细为企业解答,并做好意见记录。

  江西恒立新型建材有限责任公司的财务总监段正荣刚刚参加完座谈会,说起企业的发展时感慨不已:“今年以来,企业已享受税惠减免314.48万元。作为全省第一家专业生产蒸压砂加气混凝土砌块的建材企业,我们如今年产值近一亿元、南昌市场占有率第一。就像一颗‘树苗’,税务部门的用心帮扶为我们培植了沃土。”

  据悉,当地税务部门联合工商联,针对“专精特新”中小企业特点,制定个性化辅导方案,通过专项政策梳理、定期调研走访、实时在线辅导等形式,为企业打造“点线面结合、中长期兼顾”的发展模式,持续帮扶小微企业稳发展、行长远。

  “多部门联合服务,企业的发展环境越来越好。今年共享受各项税收减免19.91万元,既为企业减了负又为科技创新加了油,我们在行业内的竞争力不断提升。”江西瑞华科工贸有限公司的熊锦芳热情地分享着政策带来的收获。

  接下来,该局还将继续探索与工商联共同建立小微企业诉求联动响应机制,对小微企业开展“点对点”精准服务,营造更好的政策环境和服务氛围,推动“春雨润苗”专项行动行稳致远。(罗志航 黄嘉玲)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...