大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
南昌住房租赁企业单次收租超3个月需纳入监管账户
新建区新闻网    2021-08-30 10:12:00  来源:大江网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:郑周贇 左阳天

    本报南昌讯 郑周贇、信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:近日,记者从南昌市房管局获悉,为避免出现住房租赁企业因资金链断裂而无法支付租金的“爆雷”现象,南昌市房管局近日联合相关部门出台了《关于进一步加强住房租赁市场管理的通知》,重点从建立住房租赁资金监管系统入手,加强租赁资金监管,防范企业经营风险。

    《通知》指出,住房租赁企业开立全市唯一的住房租赁资金监管账户,对承租人向住房租赁企业单次支付租金超过3个月的,或单次支付押金超过1个月的,将其收取的租金、押金纳入企业监管账户按月划转,防范租赁交易资金风险。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032