大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  进贤民生
9月起江西这些新规将影响你我生活
进贤县新闻网    2021-08-30 10:06:53  来源:大江网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:王琴红

    8月即将结束,9月即将掀开。新的一个月,江西一批新规将正式施行,对你我生活产生影响。■信息日报/信息日报客户端记者王琴红/文

    江西契税税率统一为3%

    《江西省契税具体适用税率等有关事项的方案》将于9月1日与《中华人民共和国契税法》同步施行。方案确定了江西省契税具体适用税率和两种情形免征或者减征契税的具体办法等税法授权事项。调整后,江西省契税税率统一为3%。与现行税率相比,平移了承受住房和房地产开发企业新建非住房契税税率,将承受土地及其他非住房的契税税率由4%下调至3%。在保持税制总体稳定的前提下,适当降低了税负水平。

    高一年级新学期使用新教材

    近日,江西省教育厅印发《关于普通高中新课程编排的指导意见》,明确2021年秋季起,江西普通高中起始年级,全面实施新课程改革,使用教育部根据2017年版课程标准修订的新教材,到2023年实现高中所有年级全覆盖。

    二手车交易登记“跨省通办”

    9月1日起,公安部将在全国218个城市推行二手车异地交易登记“跨省通办”,南昌、赣州、宜春、吉安、上饶、抚州、九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭同步推行。据了解,对二手车需要在异地交易的,实行二手车交易登记一地办理、档案电子化网上转递,实现二手车全国范围内跨省跨市异地交易登记,无须两地往返,更好促进二手车交易。

    南昌试点电子驾驶证

    继天津、苏州、成都试点的基础上,自2021年9月1日起,包括南昌在内的28个城市推广应用驾驶证电子化。这意味着下个月起,南昌的驾驶员都可以申领到自己的电子驾驶证了。驾驶人可通过全国统一的“交管12123”App申领机动车驾驶证电子凭证(电子驾驶证)。

    南昌义务教育课程方案调整

    南昌市教育局结合实际,对现行的《南昌市义务教育课程设置方案(2018年修订)》进行调整。自9月1日起,七年级音乐、美术课程每周各2课时,八年级音乐、美术课程每周各2课时。小学一至二年级每周开设1节写字课,主要在语文、地方和学校课程中安排。中小学各年级每周开设1节劳动教育课,小学一至六年级在地方和学校课程中安排;七年级在综合实践课程中安排;九年级在综合实践课程中安排。

    9月10日一起“为教师亮灯”

    一年一度的教师节即将来临。今年江西将继续开展“为教师亮灯”活动。江西省教育厅要求,各地各校要积极开展好2021年度“为教师亮灯”公益活动,于9月10日19时30分至22时30分,在本地本校地标性建筑上,用LED字幕滚动、飞字或灯光秀等多种方式为教师“亮灯”,让教师的荣光在最醒目位置闪耀。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032