大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县武阳镇人大:“五个到位”做好县乡人大换届选民登记工作
2021-08-26 11:24:00  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:粟宇轩
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 粟宇轩报道:近日,南昌县武阳镇人大多措并举,做好“五个到位”,圆满完成了选民登记工作。

(悬挂宣传条幅)

  责任落实到位。组织召开各村(居)委换届选民登记阶段推进会议,确定选民登记阶段的具体责任人,实行各选民登记工作人员梯级分层负责的责任制,明确规定村(居)书记为第一负责人,选民登记人员为直接负责人,全面夯实选举工作责任。

  业务培训到位。采取以会代训的方式,对各选区工作人员、选民小组长进行了培训,经过培训,全体选举工作人员明确了换届选举工作的重大意义、指导思想和各阶段工作任务,了解和掌握了换届选举工作的业务知识。

  宣传发动到位。在选民登记前期,全镇各村(居)在人流量大、醒目的地方悬挂宣传横幅100余条,充分利用电子显示屏、村村通喇叭、微信公众号等广泛宣传换届工作的政策法规、程序步骤和具体要求,引导人民群众依法参加选举,为选举工作营造良好的舆论氛围,保障换届选举顺利进行并取得圆满成功。

  选民登记到位。为保证选民登记工作顺利进行,各村在选民登记工作开始前,各选民小组采取入户摸排、派出所了解、电话询问等方式开展摸底调查,同时,充分运用人口普查获得的基础信息数据,全面摸清选区人口、“人户分离”“实际居住”等情况,坚决杜绝错登、漏登、重登,依法保障村民的选举权利。

  指导检查到位。镇党委成立选民登记工作指导组深入选民小组,详细查看选民登记工作开展情况,帮助解决各选民小组在选民登记工作中出现的困难和问题。

(武阳镇选民登记工作指导组深入选民小组指导工作)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...