大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌一培训机构每日6时就在小区篮球场练球,噪声扰民被投诉
社区协调,培训机构承诺8时后入场
2021-08-26 09:51:50  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:沈冠楠 陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  毛先生是南昌市红谷滩区凤凰花园小区业主。日前,他通过大江网《问政江西》平台发帖反映,小区东区的篮球场本是一项方便业主的体育娱乐设施,但最近却成了周边业主“闹心”的源头。原来,每天早上6时左右,一家篮球培训机构会组织孩子们在该处训练,期间产生的拍球声、吵闹声将不少还在睡梦中的业主吵醒。

  ■信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠、陈志燕/文

  反映

  培训机构在小区篮球场练球噪声扰民

  毛先生告诉记者,小区有一个半封闭式篮球场,根据篮球场管理规定,其开放时间为每天:9:00~12:00,14:00~20:00。

  据毛先生介绍,最近一年来,只要没下雨,每天早上6时左右,一家叫“未来星”的培训机构便组织孩子在篮球场进行培训。“几十个孩子同时拍球,教练大嗓门喊话,还不时有刺耳的哨子声,严重影响周围居民休息。”他告诉记者,如果是在篮球场开放时间内打球,附近居民可以理解,但一个培训班早上6时就在那儿培训,那吵闹声让人难以忍受。

  记者了解到,就以上情况,小区业主多次向红谷滩区凤凰洲管理处反映,但沟通多次均无果。业主们希望有关部门能尽快介入,帮助居民解决噪声问题,为民办实事。

  处理

  调整培训时间,确保8时前无噪声发出

  红谷滩区“五型”办接到该问题反馈后,就此进行了核实和回复。

  据介绍,社区和物业均未向篮球场培训机构收取费用。目前,凤凰洲管理处已组织社区、物业管理人员、篮球场培训机构负责人和相关居民等召开调解会,最后达成一致意见,上午篮球场开放时间调整为8:00-12:00,人员严格按照开放时间入场,并确保在8时前无哨声、打球声等噪声发出。同时该篮球培训机构也在寻找其他培训场地。

  8月24日,记者再次联系上业主毛先生,他表示,经过社区协调后,目前篮球场的噪声有所缓解,他希望,今后培训机构能按照承诺使用篮球场,在早上培训的时候尽量降低噪声。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...