大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌南斯友好路拟建一座人行天桥 共设计了4个方案
@南昌人 你喜欢哪座天桥?
2021-08-26 09:51:33  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:谢立志 许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 谢立志、全媒体记者许佳慧报道:8月25日,记者从南昌市自然资源局获悉,近日,该局公示了南斯友好路人行天桥规划方案。

  根据《南斯友好路综合改造规划》,拟在丰和立交以东、红谷大道以西建设一座上跨南斯友好路的人行天桥,方便行人过街。天桥结合南斯友好路综合提升改造工程一并实施。为切实提升工程建设品质,红谷滩区政府委托南昌市城市规划设计研究总院编制了《南斯友好路人行天桥规划方案》。

  据悉,南昌市城市规划设计研究总院共设计了4个规划方案,最后经过专家评审,推荐采用彩虹桥方案。身为南昌市民,你们喜欢哪一座桥呢?

  方案一:彩虹桥

  彩虹桥:主桥采用三跨等高梁桥,两端设置梯道和无障碍垂梯。栏杆采用白色龙骨形式,龙骨采用空间折线造型,竖向龙骨之间设置不锈钢网,使得桥体侧面形成虚实变化的节奏感。坚向龙骨侧面内嵌LED可变光灯具。彩虹桥桥长76m,总宽5m,净宽4m。人行梯道采用螺旋形式,梯道总宽5米,净宽4m。主桥及梯道上部结构采用格栅装饰形式,下部结构采用V墩。

  方案二:友好桥

  友好桥:主桥采用三跨等高梁桥,两端设置梯道和无障碍垂梯。中间桥墩伸出桥面,形成东低西高桥塔,并在高侧桥塔设置拉索,形如人们手拉手,欢迎八方来客,展示了友好的城市形象。友好桥桥长76m,总宽5m,净宽4m。人行梯道采用螺旋形式,梯道总宽5米,净宽4m。桥塔采用V形,桥墩采用Y形。

  方案三:红飘带桥

  红飘带桥:主桥采用三跨等高梁桥,两端设置梯道和无障碍垂梯。外侧装饰由弧形竖向杆件与红色横向圆管组成,并内嵌红色金属网,装饰面向两侧延伸,形成红色飘带的概念主题。红飘带桥桥长76m,总宽5m,净宽4m。人行梯道采用螺旋形式,梯道总宽5米,净宽4m。主桥及梯道上部结构采用横管装饰形式,下部结构采用V墩。

  方案四:迎宾桥

  迎宾桥:斜拉桥,桥塔灵感来源于崛起广场的崛起标志,桥塔与主梁形成整体,犹如张开双手正在欢迎五湖四海的来客。桥塔设置在两侧人行道外侧,两端设置梯道、扶梯和无障碍垂梯。迎宾桥桥长75m,总宽7m,净宽4m。人行梯道总宽3.3m,净宽3m。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...