大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
限期已到违建仍未拆除
南昌九龙湖恒锦花苑三期顶楼违法搭建屡禁不绝
2021-08-24 10:04:47  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 蔡颖辉

  “以前投诉的楼顶违建不仅没有拆除,现在其他楼顶业主也跟着效仿,投诉多次一直未见城管前来执法。”近日,有读者向本报反映,南昌市红谷滩区九龙湖恒锦花苑三期有顶楼业主占用楼顶公共平台违法搭建,堵死消防通道,希望城管部门严格执法,拆除违法搭建,保障消防通道畅通。

  8月17日上午,记者来到恒锦花苑三期2栋、3栋楼顶,发现均存在顶楼业主违法搭建,侵占楼顶公共平台的现象。在3栋顶楼两户业主家门口,还张贴着5月21日城管部门下发的《限期拆除违法建筑催告通知书》:5月12日,城管部门已经下达过一次《限期拆除违法建筑催告通知书》,要求业主5月15日前自行拆除违法搭建,但经调查发现业主并没有自行拆除,所以再次下发《限期拆除违法建筑催告通知书》,3日内业主不自行拆除的,城管部门将依法强制拆除。

  业主张先生告诉记者,楼顶违法搭建的房屋不仅侵占了大多数业主的利益,同时也留下了安全隐患。“为此我们多次向物业、城管等部门投诉,今年5月份城管来现场查看后,给顶楼两户业主下发了限期拆除的通知书,但时间过去了这么久,业主并没有自行拆除违法建筑,城管也没有上门执法。”

  随后,记者联系了红谷滩区九龙湖城管执法中队,中队长与执法队员很快赶到了现场。

  “目前正在进行的违法搭建已经全部叫停,也拆除了一部分。小区内还是要物业公司堵住源头,他们可以采取不让违法搭建的材料进入小区,对违法搭建业主断水断电的举措。如果仅靠城管执法人员,很难发现小区内楼顶的搭建,拆除的难度也比较大。”中队长刘成就表示,“我们跟物业约谈了几次,要求他们对违法搭建的业主实施管理手段,但物业公司当面答应,实际上并没有实施,从而导致小区内违法搭建愈演愈烈。”

  记者随同执法人员再次来到3栋顶层,令执法人员尴尬的是,执法人员刚才说已经叫停、门前还贴着《限期拆除违法建筑催告通知书》的违法建筑,屋内正在施工,修建从户内直通楼顶的楼梯。

  物业公司真的如城管执法人员所说,对违法搭建的业主没有采取管理措施吗?记者与城管人员来到小区物业公司,找到了负责人周主管。

  “我们对违法搭建的业主采取了上门劝告,不允许运装修材料入场、断电等手段,但都没有取得效果。他们半夜用面包车拖材料进场,我们根本发现不了,为了通电,有的业主把配电箱的锁都撬坏了。我们物业又没有执法权,真正要管住还是要靠城管来执法。”周主管说。

  “下一步,我们将把情况向上级汇报,准备依法进行强拆。”刘成就表示,强拆后希望物业管理公司能发挥监管职能,管住搭建的源头,不让违法搭建材料入场,发现违法搭建及时向城管部门举报。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...