大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  高新区
保时捷变速箱出故障,车主要求免费延保3年遭南昌高新保时捷中心拒绝
高新区市监局介入 双方达成和解
2021-08-23 09:54:54  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:曹智健 黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,南昌的江女士向《问政江西》平台反映,她2018年10月在南昌高新保时捷中心购入一辆保时捷718,裸车价70余万元,整车质保期限为3年或10万公里,按照质保期3年算,结束日期为今年10月份,但其车辆变速箱却在质保期即将结束前出现故障,高新保时捷中心同意免费更换变速箱,但拒绝对更换后的变速箱免费延保。经高新区市监局协调,双方最终达成了和解协议。

  ■曹智健、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  投诉

  开车遇上变速箱故障

  江女士称,今年7月初,她将车辆停在路边,打算再次启动时,却发现车辆无法行驶,仪表盘显示“变速箱故障,可能无法倒挡,可继续行驶”,无奈之下,江女士第一时间叫了拖车把故障车辆送到高新保时捷中心进行检测和维修。

  经高新保时捷中心检测,该车辆的变速箱出现故障,保时捷中心同意帮江女士更换变速箱,由于离车辆质保到期还有几个月,保时捷中心同意免费更换,但不同意继续对该车辆变速箱延保。江女士向记者介绍,她在网上查询得知,保时捷718变速箱故障问题比较普遍,各大汽车论坛上都有车主维权,换了新变速箱后,存在较大的故障风险,“这属于保时捷的质量问题,不应该由车主来承担这个风险。”江女士认为她要求4S店提供免费延保是合理诉求。

  江女士向记者透露,她与保时捷中心前期有过数次沟通协商,保时捷中心起初只愿意补偿3000元代金券,后来同意免费延保1年。江女士告诉记者,她希望保时捷中心免费延保3年,保障消费者合法权益。

  处理

  区市监局协调,双方达成和解

  8月11日,记者同江女士来到高新保时捷中心,该中心维修部一名王姓负责人告诉记者,江女士的车辆已经在维修中心停放了将近一个月,只要江女士同意,随时可以更换变速箱。“故障原因是里面一个换挡阀出现了问题。”王姓负责人告诉记者,任何车辆都有故障率,这也是给消费者提供汽车3年质保的意义所在,江女士的车辆故障属于车辆本身的问题,又在质保期,保时捷中心会对其车辆进行整车检测并维修故障零件。

  高新保时捷中心市场部杨经理向记者表示,按照“三包”保修售后服务的规定,保时捷中心只需要向江女士提供质保期内车辆免费更换变速箱的服务即可。但江女士认为变速箱属于“三大件”之一,二次维修可能导致车辆贬值,影响车辆二次出售。对此,杨经理告诉记者,保时捷中心已经将最新的处理意见上报给了总部,总部同意为江女士提供变速箱免费延保2年的服务。但江女士对该处理结果并不满意,经过协商,双方没有达成一致,杨经理表示会将江女士的诉求再次上报给总部,并在8月17日给予江女士最终答复。

  8月18日,记者从高新区市场监管局城东分局了解到,17日保时捷中心已经给了江女士一个最终答复,答复内容依然是为江女士提供变速箱免费延保2年的服务。在记者的协调下,当天下午,江女士同意和区市监局工作人员来到高新保时捷中心,同该中心相关负责人进行最后协商,双方最终达成和解协议,江女士感谢《问政江西》的介入。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...