大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
停业整顿!南昌一家超市、两家网吧被罚
2021-08-23 09:53:00  来源:南昌新闻  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  自8月19日起,南昌市要求农贸市场、旅游景点(景区)、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、文化馆、图书馆、宾馆酒店、商场超市、医疗机构、办公场所、地铁等(重点场所、公共场所)及居民小区按照谁主办(管理)谁负责的原则,安排专人对进入人员进行健康码和新冠病毒疫苗接种记录“二码”联查,未接种新冠病毒疫苗的人员要核实登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。

  但仍然有商家不执行“二码”联查!

  8月21日,

  九龙湖管理处联合

  红谷滩区市场监督管理局,

  对不执行“二码联查”相关规定的

  一家生鲜商超,

  开出辖区首张停业整顿罚单

  执法人员对不执行“二码”联查商超张贴封条

  “二码”联查实行以来,九龙湖管理处在辖区广泛发动宣传,提醒各类场所配合做好疫情防控“二码”联查工作,确保疫情防控要求扎实落地执行,助力构建全市免疫屏障。

  此外

  经开区2家网吧

  也因为未做好防疫工作

  被责令停业整改

  经开区双港东大街荣华网咖

  近日,记者来到经开区双港东大街荣华网咖,在进门的拐角处,记者发现设置了专门的测温工作台,也有人员在此值守。本以为这家网吧防疫工作到位。但是,仔细观察之后才发现这仅仅只是个表面工程

  虽然这里有人值守,但可以说是形同虚设。因为客人可以直接进入,不需要扫码、消毒等一系列流程。在荣华网咖内,上网的人员较少,但顾客大都未佩戴口罩。而走出网吧之后,记者还发现,荣华网咖在距离大门不远处,也开了个边门,方便顾客出入,且全无防疫措施。

  执法人员在检查中发现,

  在店内上网的人员几乎都没有佩戴口罩

  吧台边的扫码登记也是形同虚设

  随后,执法人员对上网人员予以遣散,

  对该网吧做出了停业整改,

  暂扣营业执照的处罚。

  经开区双港东大街本末网咖

  同样是在双港东大街的一家名为本末的网咖,通过记者调查,同样发现了私开后门不做防疫措施的现象。而与荣华网咖不同的是,这一家的门,直接开进了小区里。

  在门上有个温馨提示,预防病毒传播,有个扫码进店的提示。挂了把锁,但是并没有锁上,可以直接很轻易的就通过这个后门进入到这个网咖当中。

  随着执法人员的调查,发现该网吧并未完全扫码登记上网人员信息。之后,执法人员对该网吧下了停业整改通知书。

  经开区教育体育文化办公室文化综合执法队队长胡敏杰告诉记者:他们这两家店,在防疫这一块是没做好。本来对所有的娱乐场所,必须要先扫码,登记量体温才能进去上网。所以说,我们对他们两家下了停业整改通知书,做不到就不要开。

  当前

  疫情防控形势仍严峻复杂

  请一定要做好疫情防控工作

  尽早接种新冠病毒疫苗

  一起建立全民免疫屏障!

  来源:直通九龙湖、南昌广播电视台

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...