大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  湾里
送餐几百米 关爱零距离
2021-08-20 09:51:12  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:万丽君 钟珊珊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  万丽君 本报记者 钟珊珊

  8月16日中午,在南昌市湾里管理局幸福街道九湾社区的幸福食堂,两名志愿者将刚刚做好的新鲜饭菜打包好,分头送到社区几名行动不便的老人家中。

  今年69岁的社区老人涂克敏看到志愿者准时送餐来了,赶忙接过。他打开看了看,有油淋生菜、西红柿炒蛋、红烧肉、紫菜蛋汤……都是自己爱吃的,脸上乐开了花。此前,涂大爷突发脑梗导致腿脚不便,平日儿女又不在身边,老人吃饭成了大问题。今年4月,九湾社区根据居民实际需求,结合“我为群众办实事”实践活动,大力推进助餐服务,开设了幸福食堂,为社区老人、双职工家庭子女提供用餐便利。

  九湾社区有居民1600余人,其中60岁以上老人近300人。社区通过走访了解到,像涂克敏这样行动不便的老人,还有不少,他们虽然住得离幸福食堂不远,可这几百米的距离却成了解决老人吃饭难题的一道障碍。为此,社区积极发动新时代文明实践站的志愿者主动承担起送餐上门的服务。如今,一到午餐时间,只要老人有需求,不论刮风下雨还是烈日当头,都能看到志愿者穿梭于社区内送餐的身影。社区幸福食堂自今年4月开放以来,共为辖区居民提供助餐服务2000余人次,累计提供送餐上门服务百余次。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...