大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
大江视频丨携手相伴七十七载 百岁老人的“甜蜜”七夕
2021-08-16 09:21:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:吴轶曌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  

  大江网/大江新闻客户端讯 见习记者吴轶曌报道:8月14日,在七夕节这天,南昌市东湖区滕王阁街道射步亭社区的社区工作者们为辖区的一位百岁老人提前过生日。

  百岁老人周钰相,共产党员,1921年8月16日出生,他的爱人居亦如1924年8月8日出生,两人于1944年结婚,相伴至今已有77年。

  在周钰相百岁老人家中,党员志愿者们详细了解了老人的健康状况和家庭生活情况,叮嘱老人的家人要照顾好老人,生活上有困难向社区反应,社区会尽力帮助解决。

  在家人的细心照料下,老人生活状况和精神状况都不错,思路也较为清晰,老人表示感谢党和政府对她的关怀,还不停地祝福大家身体健康。

  滕王阁街道射步亭社区党委书记、主任胡梅说,这次开展“学党史办实事 践初心 浪漫七夕节共庆百岁老人期颐之喜”慰问活动,是为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘七夕节的深厚文化内涵引导社区居民追求爱情美满、和睦幸福的美好生活,促进现代家庭观念的健康成长,在社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...