大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
弘扬奥运精神,振奋中国力量
武阳镇朱坊村开展“红领巾”夏令营暨奥林匹克专题教育活动
2021-08-13 15:32:42  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:舒展
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 舒展报道:为普及奥运知识,弘扬奥运精神,引导乡村儿童建立坚韧自强的品性和追求卓越的精神,8月10日,南昌市委组织部驻村工作队志愿者组织朱坊村“红领巾”夏令营的中小学生们开展了“弘扬奥运精神·振奋中国力量”奥林匹克专题教育活动。

  “同学们,你们知道奥运会有什么比赛项目吗?”

  “乒乓球!”“跳水!”……

  孩子们纷纷举手回答。

  志愿者老师罗贞通过互动问答,激发孩子们的学习兴趣,然后介绍奥运的起源和发展,回顾历届奥运会的精彩瞬间,分享2021年东京奥运会的感人故事,讲解“更快、更高、更强、更团结”奥林匹克新格言。

  随后,志愿者们组织了“乡约奥运”趣味运动会,将奥运理论与实践相结合,通过夹乒乓球接力跑、瑜伽球竞速、沙包掷准等项目培养孩子们团结友爱、公平竞争的意识,让奥运精神真正走进孩子的内心。

  市委组织部驻村工作队志愿者以组织朱坊村“红领巾”夏令营活动为契机,开展奥林匹克专题教育活动,积极引导乡村儿童关注奥运文化、感受奥运魅力、领悟奥运真谛,树立为国争光的远大志向。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...