大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  高新区
买车买出纠纷 监管部门介入
南昌高新保时捷中心涉嫌强买强卖
2021-08-06 10:12:43  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者余红举 实习生淦甜

  “本来想买车,却受了一肚子气。”8月3日,家住奉新县的熊先生向江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,他在南昌高新保时捷中心交了5万元订车,结果却惹出了一场消费纠纷。

  记者了解到,今年4月,熊先生来到南昌高新保时捷中心购买一辆保时捷卡宴,购车合同价格为103.8万元。“销售员却要我支付106.8万元的车款,说另外的3万元从别的渠道开发票。”熊先生介绍,当时自己没有多想,就签了合同,并支付了5万元。

  随后,越想越不对劲的熊先生找到南昌另一家保时捷4S店询问车价。“那家店的销售人员告诉我,我的车价贵了3万元。”令熊先生意外的是,他在询价之后没多久,就接到南昌高新保时捷中心销售人员的电话,对方表示熊先生不该泄露他们之间的合同内容和价格,并对他出言不逊。“我当时要求他们正式道歉后再提车,现在几个月过去了,对方没有任何反应。”熊先生说。

  对此,南昌高新保时捷中心销售人员邓水平否认自己出言不逊,认为是熊先生与他有误会:“因为另一家保时捷代理商与我们是竞争对手,所以合同和价格对他们都是保密的。”

  记者联系了南昌高新区市场监管局工作人员来到现场,组织双方进行了协调,没有达成一致。“只要合同没有注明消费者需要保密,熊先生就可以公开这份合同。”南昌高新区市场监管局工作人员仔细看完双方签订的合同之后,发现了一个关键问题:“熊先生购车合同上注明收的5万元,写的不是订金而是预付款,这性质就变了。是预付款的话,就涉嫌强买强卖。”目前,南昌高新区市场监管局工作人员已将合同复印件带回单位进一步调查。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...