大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
庆八一双拥共建 军民鱼水一家亲
2021-08-05 11:56:01  来源:南昌高新区融媒体中心  
编辑:吴新灵  作者:熊卓青
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(熊卓青)报道:今年是第94个八一建军节,为弘扬双拥优良传统,扎实推进新时代双拥工作,擦亮双拥这块金字招牌,近日,南昌高新区开展了“庆八一双拥共建、军民鱼水一家亲”系列双拥活动。

  区、镇(处)纷纷通过开展座谈会、走访优抚对象、烈士遗属、困难退役军人,以为立功受奖现役军人家属送喜报等形式,送去党和政府的关怀和问候。“八一”期间我区共走访区内优抚对象750余人,烈士遗属3人,发放慰问金约22万余元,切实了解优抚对象的精神物质需求,竭力解决优抚对象面临的现实问题,努力提供精细化、可行性的服务,让一次次走访的温情细流汇聚成奔腾不息的大河。

 

  区武装部、社发局、退役军人服务中心等部门负责人一同走访慰问了空军某旅、空军试飞局某大队、陆军频谱仪大队、武警南昌支队执勤二大队、高新消防大队,为他们送上牛奶、绿豆、清凉解暑饮品等慰问物资。

  南昌高新投资集团开展了“传承红色基因,共筑蓝天梦想”联合主题党日活动,高新区麻丘镇卫生院开展了“医疗服务进军营,情系官兵送健康”活动,白云驾校开展“重温军旅梦,奋进新驾培”活动。

  这些活动的开展,进一步增进了军民团结,发扬了“民拥军、军爱民”的光荣传统,在全区范围内营造拥军优属的浓厚氛围。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...