大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
【新时代文明实践】南昌县武阳镇:多彩安全课 筑牢防护墙
2021-08-03 10:25:42  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:舒展
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 舒展报道:为提高乡村儿童法治意识和自我保护能力,预防和减少假期安全事故,7月28日,南昌市委组织部驻村工作队和朱坊村新时代文明实践站志愿者在村委会开展了“多彩安全课·筑牢防护墙”安全教育专题活动,共有17名朱坊村“红领巾”夏令营学生参加。同时,活动邀请了法律服务志愿者许康担任本期讲师。

  课上,许康老师为孩子们讲述防校园欺凌、防拐骗、防溺水等安全常识,并通过轻松有趣的视频讲授实用的自救术。孩子们聚精会神地听课,与老师热烈互动,现场气氛十分活跃。

  课后,许康老师和志愿者老师带着孩子们体验古典蓝晒印相工艺,在一张张普通的图画纸上,不需要借助照相机,利用阳光完成一件独特且富有韵味的影像作品,让孩子们学会用艺术的方式感受大自然之美。

  市委组织部驻村工作队和朱坊村新时代文明实践站志愿者以组织朱坊村“红领巾”夏令营活动为契机,开展安全教育专题活动,积极为农村留守儿童营造安全、快乐的学习环境和暑期生活。通过本次活动,不仅有利于提升儿童的自我防范、自我保护能力,为儿童营造健康、安全的成长环境。同时进一步提升了志愿者们的志愿服务意识,纷纷表示要贡献自己的青春力量为儿童的健康成长保驾护航。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...