大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
注意!南昌市2021年市管民办小学招生报名8月6日17时截止
2021-08-03 09:56:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:郑周贇、陈语馨
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇、实习生陈语馨)报道:8月2日,记者从南昌市教育考试院获悉,南昌市2021年市管民办小学招生报名缴费在“南昌城市大脑”应用程序上完成,报名时间截止到8月6日17时,并与8月19日9时至8月22日17时完成缴费。缴费成功即视为正式录取,逾期未缴费的视为自动放弃该校录取。

  在报名缴费流程操作上,家长使用手机登陆“南昌城市大脑”应用程序,绑定家长本人的身份证,绑定后点击“学位信息一键查”场景。需要注意的是,家长请勿使用学生的身份证进行绑定,绑定学生身份证则可能导致无法查询到学生信息。

  家长进入“学位信息一键查场景”后选择下方“市管民办小学招生入口”。仔细阅读系统公告,其报名时间为8月2日9时至8月6日17时;缴费时间为8月19日9时至8月22日17时。家长务必在对应的时间段内进行报名、缴费操作,超过对应的时间段则无法进行对应的操作,将影响学生正式录取。

  学生基本信息注册上,家长阅读并勾选隐私保护协议后,填写基本信息进行注册,此处填写的学生、父亲、母亲信息必须与户籍中的信息一致,否则无法注册成功。同时填写真实有效的联系方式,便于后续沟通。

  学生基本信息注册成功后,非南昌市户籍的学生需要进行房产信息核验,南昌市户籍则不需要进行核验。注册时提示“孩子已注册”的则需要向家属确定是否已绑定孩子,另外也支持外籍学生通过护照号进行注册。

  房产信息核验上,可选择“南昌市城区有房”或“三县一区一局有房”。选择“南昌市城区有房”的,选择产权人后输入不动产证号信息,经过南昌市自然资源局信息自动校验后即可选择填报学校。选择“三县一区一局有房(南昌县、进贤县、安义县、经开区、湾里管理局)”的依次选择所属区县、产权人,输入房产地址、房产面积后可选择填报学校。

  家长在选择填报学校后,可查看学校计划招生人数和报名截止日期倒计时,二次确认后即可提交报名信息。户籍为南昌市区或通过城区房产核验的学生,二次确认后即提交报名信息成功。

  房产核验选择“三县一区一局有房”的学生,二次确认后,经区县核验房产信息通过后,提交报名信息成功。家长请务必核实县区房产信息后再填写三县一区一局房产信息,县区核验不通过会导致报名失败。

  缴费阶段开启后,通过“注册录取”和“派位中签”的家长可登录并选择孩子,点击“民办缴费”,即可查看到“待缴费”提示,根据页面下方学校提供的缴费指引缴纳学费后,将包含学生信息的缴费回执拍照上传,等待审核通过,完成缴费此时显示“已缴费录取”,即可前往学校进行报道。

  未在规定时间内缴费或者未按要求上传缴费凭证将视为放弃民办学校录取,缴费图片只能上传一张,审核失败的需要重新上传缴费图片。若点击无法上传图片,则需更新城市大脑后再进行尝试。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌经开区2021年第...

  • 文化夜市“潮”起来

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...