大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
这类困难户购房屡被拒
红谷滩区九龙湖管理处称有房源兜底
2021-07-30 10:28:36  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者余红举 实习生淦甜

  购房协议签了20多个月,南昌市红谷滩区九龙湖管理处斗门村李家村小组的征迁住房困难户还在翘首以盼买房,但他们每次找到九龙湖管理处拆迁安置办公室,得到的答复是“等下一批”。

  7月20日,九龙湖管理处行政负责人李丹称,签订的协议一定会履行,对征迁住房困难户担心买不到房的心情也很理解。由于他履职才3个多月,等调查清楚后会给予明确答复。

  手握“协议”困难户买不了房

  九龙明珠安置房已经拔地而起,成了现代化小区,斗门村李家村小组的部分村民拿到房后已经开始装修了。“当时是拆一还一,分配的安置房不够一家人住。”村民唐先生说,符合条件的还可以购买安置房,价格远比市场价低。自己家里有5口人,符合条件便申请购买。2019年11月5日,唐先生作为乙方与甲方——九龙湖管理处拆迁安置办公室签订了《拆迁住房困难户购房协议》。

  记者从唐先生提供的协议上看到,为加速推进征迁安置工作,切实改善失地、征迁农民的住房环境,解决征迁困难户的住房问题,九龙湖管理处拆迁安置办公室同意唐先生在九龙明珠或JLH503-C06地块购买面积为90平方米的房子,每平方米价格约3300元。协议上还写了“不得转让、出售”。

  在调查过程中,李家村有5户村民向记者反映了像唐先生类似的情况,直至今日,这些村民前去九龙湖管理处拆迁安置办公室交钱购房都被拒之门外。

  九龙湖管理处相关人士表示,与征迁住房困难户签订“购房协议”是一项惠民政策。主要是考虑当时有经济条件不好的村民,建设的房屋面积又不大,在征迁应得的面积之外,他们会根据南昌市、红谷滩区相关文件,签订一个兜底保障协议,解决村民住房不达标的难题。“购房价格非常低。”这名负责人补充说道。

  “协议”能履行但要等待

  唐先生告诉记者,按照九龙明珠的安置总面积,他们购房是有房源的,不知道管理处为何迟迟不让他们交钱购房。

  “我们首先是要满足征迁户的补偿面积,再来核算困难户的购房面积,再按照签订协议的先后顺序交钱购房。”李丹对记者说,“之所以不能按照总面积来算账,一是要看楼层是否符合征迁户的要求;二是要看每套房屋的面积是否符合征迁户的要求。”他进一步举例分析:“如果征迁户想要第十层、面积为100平方米的房子,但我们先卖给了困难户,没有优先满足征迁村民,那征迁村民的权益就得不到保障了。”

  “现在九龙湖片区,在整个安置房的进度上有些滞后。”李丹说,他每天的重点工作就是推进安置房建设进度。对于九龙湖管理处拆迁安置办公室答复群众“等下一批”,也是他们不敢乱承诺,以免群众的希望落空。

  李家村小组的住房困难户想购安置房,到底有没有房源?

  “一定会履行协议,如果九龙明珠无法满足困难户购房需求的话,我们正在推进C06地块安置房的建设,可以为困难户购房兜底。前两天,我们还进行了调度,预计明年底能够交付。”李丹认为,目前九龙湖片区群众安置跟不上开发的速度,有安置房建设进度的问题,也有管理处自身的问题。

  那么,李家村小组的征迁住房困难户要等多久才能购房,涉及多少户?7月23日,李丹称,李家村小组像唐先生这样的情况还有很多,他今年4月才来九龙湖管理处工作,具体数字还不清楚。但对于唐先生等人的情况会重点给以关注。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌:深入宣传倡导...

  • 未来五年 南昌市将全...

  • 迟来的浪漫 老夫老妻...

  • “中国最美小鸟”蓝...