大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
墙面长榕树 及时除隐患
2021-07-30 10:26:54  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:陈璋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者陈璋 实习生徐玉婷

  “我发现小区5栋3单元后墙面的3楼长出了一颗榕树,树根已经把墙面撑裂,不时有水泥掉下来,很容易砸到人,非常危险。”近日,南昌市青云谱区徐家坊街道二进社区四机宿舍居民在江西新闻客户端“党报帮你办”平台反映,希望有关部门能尽快解决,消除安全隐患。

  接到反映后,二进社区干部立刻赶到现场了解情况。只见一棵榕树从3楼墙面长出来,确实存在隐患。此外,社区干部现场摸排后发现类似的问题还有5处,随即联系居民代表召开会议,充分听取意见,并以文明城市创建为抓手,制定解决方案,及时向青云谱区园林部门申请支援。

  7月26日,一辆工程车驶进社区,在社区干部的协助下,专业人员登上云台,对墙面上的榕树进行锯断,并修复墙面裂缝,消除了安全隐患。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...