大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌援豫突击队抢修保供电
郑州一小区2200户居民恢复用电
2021-07-29 09:33:00  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:曹诚平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯(记者曹诚平 通讯员范宽)“太好了,终于来电了,你们辛苦了!”7月27日凌晨1时3分,河南省郑州市英协花园小区一片欢呼。随着该小区最后6栋1000余户居民恢复正常用电,国家电网江西电力援豫防汛保电突击队南昌分队完成了此次最为艰巨复杂的一项抢修任务。

  7月23日,南昌援豫防汛保电突击队抵达郑州后,接到的第一个任务就是抢修英协花园小区电力设施。当晚,抢修人员马不停蹄赶到现场。由于小区楼栋多、面积大、灾情重,各楼栋供电方式又不相同,为抢修复电增添了重重障碍。

  送电快一分钟,群众就少受一些苦。经过紧张抢修,7月24日晚,英协花园小区北区和艺术家生活区1200户居民恢复用电。由于小区地下停车场水深近2米,供电设施全部浸泡在水中,仍有部分楼栋无法正常供电。针对这一情况,抢修人员调来应急发电车,先保证小区住宅楼的电梯及安保设施用电。

  经过多次现场查勘,突击队最终确定了送电方案。7月26日一早,85名抢修人员分成4个小组开始作业。当地派出民兵预备役30人协助作业,小区居民为抢修人员送来西瓜、绿豆汤等解暑食品,并自发参与搬运材料。经过近20个小时的奋战,英协花园小区终于在7月27日凌晨全部恢复供电。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌经开区2021年第...

  • 文化夜市“潮”起来

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...