大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
海昏侯文物令外宾大开眼界
2021-07-29 09:31:10  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:钟端浪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 钟端浪 实习生 苏 健

  “我很尊重中国的文化,今天的参访,令人大开眼界。”

  7月28日,南昌汉代海昏侯国遗址博物馆迎来一批特殊的游客,他们是来自上海合作组织各成员国的部分驻华使节,在2021上海合作组织传统医学论坛召开间隙,来到这里感受穿越时空、对话赣鄱古代文明。

  走进博物馆,历史的厚重感便扑面而来。在海昏侯刘贺的巨大塑像下、马蹄金展柜前、车辚马啸与青铜礼器旁,驻华使节们驻足观望,时而仔细听取讲解员的讲解,时而举起手机记录眼前珍贵的历史文物。

  哈萨克斯坦常驻上合组织秘书处代表公使衔参赞罗光明感慨道,今天的南昌汉代海昏侯国遗址博物馆之旅让人非常高兴,博物馆内的文物及其背后的故事使他为之震撼,中国绵延几千年的璀璨文明在此得到体现。他表示,南昌之行使他进一步感受到了中华文明的独特魅力,并希望还能够走访中国更多的地方,多多感受中华文化的魅力。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌经开区2021年第...

  • 文化夜市“潮”起来

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...