大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌将打造全国最大的VR体验文娱综合体
2021-07-28 10:01:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:南昌将打造全国最大的VR体验文娱综合体!作为省市重点打造的核心项目,南昌VR科创城围绕打造虚拟现实产业“江西高地”的总体目标,将建设成为VR产业全球创新应用先行示范区,助力区域打造国内领先的VR产业集群,推动全省经济社会高质量跨越式发展。为进一步推进南昌VR产业发展,7月27日,南昌VR科创城与武汉梦幻乐园就打造“南昌VR梦幻乐园”项目举行签约。此次签约落地南昌VR科创城的“南昌VR梦幻乐园”,同时也将带动VR科创城人气聚集和周边配套完善,助力VR科创城打造为“世界一流、国内领先、业内顶尖、富有特色”的VR+综合性产业新城。

南昌VR科创城

  根据协议内容,此次项目签约主体武汉博思纵横企业管理咨询有限公司将计划在南昌VR科创城体验中心打造“VR梦幻乐园”,拟结合南昌VR科创城整体定位,打造全国最大的VR体验文娱综合体,构建全国最嗨的室内航天主题研学基地。

  绿地集团江西区域管理总部常务副总经理、南昌市虚拟现实科创城建设有限公司董事长李景斌表示,自2019年7月与南昌市政府签署战略合作协议以来,南昌VR科创城不断加快推进项目开发建设和产业导入,现已落地华为、阿里、北航等一批龙头项目,深圳瑞立视、上海乐相、广州玖的、北京未来新视界等多家VR50强企业也已正式签约南昌VR科创城,取得了阶段性的显著成果。在当前发展机遇下,VR梦幻乐园项目签约落地南昌VR科创城,必将进一步完善南昌VR科创产业结构布局,开创“VR+文娱”领域新模式。

  红谷滩区委常委、统战部部长邱胜表示,南昌是全球VR产业创新创业最活跃、市场接受度最高、发展潜力最大的地区之一,南昌VR科创城是省市重点打造的核心项目,希望南昌VR科创城和武汉博思纵横以此次签约为契机,进一步深化在VR产业在研学市场以及游戏乐园这一领域的合作,成为“VR+文娱”这一领域的开创者,打造南昌VR产业的新名片。

  作为省市重点打造的核心项目,南昌VR科创城围绕打造虚拟现实产业“江西高地”的总体目标,将建设成为VR产业全球创新应用先行示范区,助力区域打造国内领先的VR产业集群,推动全省经济社会高质量跨越式发展。此次签约落地南昌VR科创城的“南昌VR梦幻乐园”,将立足于世界一流标准,引入国际最潮流VR科技产品的室内VR技术宇航主题研学场所,是VR领域技术和产品的聚集地。乐园建成后将成为我国东部地区规模最大、设备最先进、玩法最新潮和收费最低的VR科技室内主题乐园。同时也将带动VR科创城人气聚集和周边配套完善,助力VR科创城打造为“世界一流、国内领先、业内顶尖、富有特色”的VR+综合性产业新城。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌经开区2021年第...

  • 文化夜市“潮”起来

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...