大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌经开区:“家门口公园” 让城市生活更美好
2021-07-26 10:15:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:李文玲 乐伟聪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 李文玲记者乐伟聪报道:7月24日上午,南昌经开区健步行活动暨龙潭公园开园仪式举行。150余名参与者沿着绿道,一路健步行走,体验经开区城市品质提升带来的新变化,感受水清、河畅、岸绿、景美的新经开。

  据悉,龙潭公园西起昌西大道,东至嘉轩路,总长6.5KM,园区内部共规划了山林回忆区、阳光艺术区、邻里交往区、生态休闲区等四个绿地活动片区。改造之前,沿渠风貌较差沿线杂草丛生。自去年4月进行改造提升以来,通过专业的景观设计、绿化种植,形成了如今舒朗精致、层次丰富的景观。为市民增添了休闲散步、健身运动的好去处,带来绿色健康生活的新体验。

  “家门口的公园”带来的福祉,居民最有发言权。家住乐活公元城的居民李文华感慨道:“以前这里杂草丛生,一到下雨天路都没法走,现在环境变好了,道路也修平整了,平时遛娃也不用远行了,出门就是公园,晚上没事的时候还可以到这跳跳舞,放松心情,真是既方便又舒心。”

  篮球爱好者王雄说:“以前我们都是到处找场地打球,现在公园里面就有运动场,建好了公园对于我们这些篮球爱好者来说就是一个福音,每天晚上都可以来打打球,我们都非常高兴!”

  龙潭公园的正式开园是南昌经开区扎实开展“我为群众办实事”实践活动,走好走实群众路线,办好暖心民生实事的一个缩影,也是经开区进一步巩固和深化全国文明城市创建的成果,不断满足人民群众对美好生活的向往,塑造了城市文明新形象,更是经开区由“园区”向“城区”转型的重要体现。近年来,南昌经开区始终秉承产城融合的发展理念,围绕生态环境、道路路网、城市配套等项目全面推进,城区面貌焕然一新。

  目前,南昌经开区已建成小游园7个,邮票绿地12个,城市绿道3条,辐射整个经开区。除龙潭公园外,经开中央公园已于7月初对外开放,19万平方米的绿地景观,儿童娱乐设施,满足群众日益增长的娱乐休闲需要,文体公园配套设施安装已进入尾声,也将在8月对外开放。

  除此之外,南昌经开区道路路网全面升级,截至目前,全区已新建和提升完成改造道路54条,建设里程约85公里,除了对桂苑路、海棠路、青岚大道等主干道的改造提升,还对赤府路、雷家路等城市支路细化了内部建设,方便沿线社区居民出行,加强东西向发展轴的交通联系,此外幸福路、丹青路等规划方案已正式出炉,将逐步在各个片区形成十字交通路网,以“小血管”促进“大动脉”的流通,缓解全区主干道路交通压力,促进全区城市化实现高质量跨越式发展。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌经开区2021年第...

  • 文化夜市“潮”起来

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...