大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  西湖区
送餐上门 公益食堂服务老人
2021-07-23 10:50:41  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 蔡颖辉

  “食堂办得很好,要是这种天气有人送餐来就更好了!”南昌市西湖区南浦街道濠上社区居民张大爷向江西新闻客户端“党报帮你办”平台反映,6月份开张的街道公益食堂很受欢迎,但老人腿脚不便,希望能有送餐服务。

  记者在南浦街道了解到,“爸妈食堂”服务对象为街道居住的60岁以上失能老人、低保户老人、边缘户老人、75岁以上独居空巢老人。爱心公益组织“爱德基金会”按每位老人每天每餐8元的标准提供资金补助,每位老人每餐只花2元就能吃到可口饭菜。

  “我们已经接到一些老人的求助。”南浦街道相关负责人表示,街道积极发挥统战力量,动员社会新阶层人士的加入,已经组建志愿队伍充当“快递员”为行动不便的老人送餐上门,还会在阴雨天气及时调整送餐服务对象,实现对老年人的精准服务,确保老年人的需求得到满足。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...

  • 未来五年 南昌市将全...

  • 迟来的浪漫 老夫老妻...