大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县蒋巷镇:云团聚 情暖童心
2021-07-21 16:48:53  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 亲情是风,在迷茫时推动我们前行。为了让辖区内在外务工人员安心工作,助力留守儿童平安度过暑假,7月19日,南昌县蒋巷镇妇联组织巾帼志愿者们走进白岸村开展“亲情连线、云团聚”情暖童心主题活动。

  活动现场,志愿者们给留守儿童们送去了铅笔、练习本、绘画本等学习用品,与留守儿童亲切沟通,询问他们的兴趣爱好和在学校的学习情况。

  据了解,涂浩宇是个乖巧懂事的小男孩,从小学习成绩就很好,但是性格比较内向,父母一年只回一次家,平时也很少通电话。志愿者们通过微信交流平台,让远在外地的父母与小宇进行面对面的交流。“妈妈,您在那里还好吗?我想你!”“爸爸,您在外面要注意身体,我会照顾好自己和爷爷奶奶。”稚嫩的语言表达出了孩子对父母的强烈思念,也触动了在场的每个人的心。“小宇,在家里要听奶奶的话,认真做暑假作业。天气热,不要到外面去玩,更不能出去玩水,要帮助奶奶做家务,知道吗?”视频另一端的家长眼泪在眼眶打着转,声音有点哽咽。

  该镇妇联还邀请到“乐活社工”的志愿者为孩子们讲解“预防溺水”的安全知识。老师教大家唱了一首朗朗上口的“防溺水”儿歌,孩子们在欢快的歌声中将防溺水的安全知识牢记于心。这堂课孩子们都听的很专注,时不时还有孩子积极举手提问,志愿者们都给予详细地解答。“你们真是太有心了,孩子在回来的路上还给我们唱起了防溺水歌,真是太感谢你们了!”李奶奶激动地说道。

  离开时,志愿者们还将自己的电话留给孩子们,并叮嘱孩子们要好好学习,鼓励他们要追求梦想、努力奋斗。

  此次“亲情连线、云团聚”为父母和留守子女打通了亲情交流的“最后一公里”,把关爱落到了实处。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 上半年南昌楼市呈现...

  • 南昌将打造全国最大...

  • 南昌经开区:“家门...

  • 约30头江豚“打卡”...