大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
双双位居江西省第一!南昌县上半年财政两项收入实现两位数增长
南昌县新闻网    2021-07-21 11:41:34  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 7月15日,记者从南昌县财政部门获悉,截至6月底,该县完成财政总收入90.4亿元,较上年同期增幅10.9%;地方一般公共预算收入完成44亿元,较上年同期增幅10.3%;财政总收入和地方一般公共预算收入双双实现两位数增长,两项收入总量双双位居全省第一。

  据介绍,今年以来,南昌县紧紧围绕“全市领军、全省领跑、全国领先”的使命担当,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力推动全县经济社会高质量跨越式发展。

  坚持以科技创新驱动产业转型升级。该县深入开展创新平台攻坚行动,充分发挥现有“七大科研平台”作用,在汽车及新能源汽车、智能装备制造、数字经济等领域取得一批关键核心技术创新成果,促进产业转型升级。上半年,该县汽车制造业、医药制造业、建筑业等主导产业分别完成税收10.3亿元、2.2亿元、9.8亿元,较上年同期增幅分别为29%、30.4%、19.9%。

  坚持以项目建设推动县域新发展。该县聚焦省、市、县重大重点项目和省大中型项目,深入实施县区“项目大会战”。该县从年度239个重大重点项目筛选出100个难度大、任务重的项目予以重点推进,开工率达到74%。先后开展1次重大重点项目集中开工,3次重大重点项目集中签约。

  坚持持续优化营商环境增强软实力。南昌县着力打造“无事不扰、有呼必应”的营商环境服务品牌。深入推进“一次不跑”改革和“减证便民”工作,累计发布“一次不跑”事项清单41项、“最多跑一次”事项清单63项,分三批取消各类无谓证明150多项,切实让企业和群众不再因各种烦心的证明而“止步不前”“四处奔波”。此外,该县还不断加快推动互联网+政务服务步伐,通过对电子签名、电子印章、电子证照等的应用,让企业开办实现全程网上审批。今年,该县新增企业中,95%以上选择了网上申请办理。

  坚持财政支出重点向民生领域倾斜。上半年,该县地方一般公共预算支出完成77.3亿元,增长6.1%,其中重点民生支出65.9亿元,占一般公共预算支出85.2%,文化旅游体育与传媒支出、卫生健康支出和城乡社区支出分别增长78.2%、63.0%、50.7%。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032